Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ветеранские организации Петербурга освобождены от арендной платы

ветераны ветераны
Ветеранские организации Петербурга освобождены от арендной платы
Источник: narofominsk.bezformata.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение «Об освобождении в 2020 году от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга».

Документ распространяет свое действие на помещения площадью не более 100 кв. м и будет действовать до конца текущего года.

С полным перечнем вошедших в распоряжение ветеранских организаций можно ознакомиться по ссылке.

автор: Лидия Туманцева

Детские сады Соснового Бора готовы к новому учебному году после ремонта

сосновый бор сосновый бор
Детские сады Соснового Бора готовы к новому учебному году после ремонта
Источник: https://online47.ru

В течение лета ремонтные работы прошли в пяти дошкольных учреждениях.


После летнего ремонта детские сады Соснового Бора готовы вновь открыть свои двери для малышей. За летний период работы прошли в пяти детсадах.

В ДОУ заменили инженерные сети и привели в порядок подвалы. Председатель комитета образования Сосновоборского городского округа Наталия Шустрова рассказала, что актуальным вопросом для горожан остается нехватка мест в детских садах в возрасте от года до двух лет, однако администрация работает над этим:

«В этом году мы нашли возможность открыть новую группу для детей в возрасте с 1 года до 3 лет в детском саду № 5, что позволило дополнительно принять в учреждение еще 23 ребенка, — отмечает Наталия Шустрова.

При этом по данным местного комитета образования проблем с получением направления с детский сад для детей старше двух лет в Сосновом Бору нет. На сегодняшний день в очереди остались лишь 20 родителей, которые хотят получить место в конкретном детском саду и не соглашаются на места в других.

Кроме того, не стоит забывать о компенсации для тех, кто не получил направления в детский сад для ребенка в течение года. Напомним, регион готов платить в таких случаях 9500 рублей в месяц.

По вопросам и условиям получения компенсации жители Соснового Бора могут обратиться в местный филиал Центра соцзащиты.

В местной администрации отмечают, что полностью проблема с нехваткой мест должна быть решена после окончания строительства детского сада на 240 мест на Липовском проезде. На этом объекте рабочие практически закончили заливку фундамента, а само здание должны завершить в ноябре 2022 года.

автор: 47ньюс