Издания

Официальная публикация

Покупатели квартир в башне Владимира Машкова перенесутся в «зазеркалье»

В культурно-образовательном кластере Russian Design District согласован уникальный дизайн-проект мест общего пользования в башне Владимира Машкова.

проект проект
Покупатели квартир в башне Владимира Машкова перенесутся в «зазеркалье»
Источник: https://rdd.design

Стильные интерьеры, разработанные знаменитым актером совместно с дизайнером Александрой Винер, позволят жильцам и гостям башни погрузиться в театральную атмосферу зазеркалья. Девелопер проекта – Группа Родина.

Знаменитый актер и режиссер Владимир Машков вошел в число звездных участников проекта Russian Design District в Новой Москве. Артист театра и кино привнес свое видение мира в архитектурную концепцию одной из девяти уникальных жилых башен в составе культурно-образовательного кластера. В доме Владимира Машкова утвержден дизайн-проект, разработанный в творческом альянсе с известным российским дизайнером Александрой Винер.

Концептуальной доминантой дома, носящего имя знаменитого актера, стало театральное зазеркалье. При создании дизайн-проекта были переосмыслены идеи, реализованные в Театре Олега Табакова, художественным руководителем которого является Владимир Машков. В конце 2018 года в «Табакерке» открыли зеркальное фойе, оформленное 2,5 тыс. кв. м зеркал. Уникальный арт-объект стал метафорой «кристалла таланта» актеров, которые проходят череду преображений, позволяя зрителям познать радость узнавания самих себя.

В интерьерах башни RDD также будут преобладать зеркальные поверхности, но акцент сместится на внутренний мир жителей и гостей дома. Сложная игра отражений и форм приближает входящих в корпус к пониманию человеческой души. Возникает эффект погружения в особую атмосферу, которая позволяет взглянуть на себя под разными углами, преломляя самоощущение. Этой же цели подчинены ломаные геометрические линии, напоминающие осколки, а также оригинальная зеркальная композиция над лифтами на первом этаже. Высота потолков в лобби составит 4,5 м.

Цветовой доминантой интерьеров станет красный, отсылающий к театральной атмосфере, традиционному цвету занавеса. В ярких драматических тонах будет выполнен наливной пол, стойка ресепшн и мягкая мебель в лобби, а стены этажей украсят принты с изображениями картин французского художника Виктора Вазарели. Уникальность интерьерных решений подчеркнет разноуровневое освещение: изящные люстры, спускающиеся вниз по спирали, торшеры, декоративная подсветка на уровне пола. Осветительные приборы и мебель будут изготовлены на заказ.

По сравнению с лобби типовые этажи отличаются более спокойными и лаконичными решениями. В отделке стен используются листы темной латуни, а двери декорированы металлическими панелями черного цвета. Этаж с пентхаусами будет оформлен стеклянными панелями с графическими принтами и подсветкой, а пол выполнен из керамогранита под мрамор. Как и в других жилых корпусах, в башне Владимира Машкова предусмотрен холодный контур перед подъездом, где разместятся колясочные, велосипедные и зоны отдыха.

«Уникальность концепции культурно-образовательного кластера RDD слагается из множества деталей, в том числе она выражена в подходе к созданию жилых башен, – отмечает коммерческий директор Группы Родина Ксения Юрьева. – Индивидуален не только архитектурный облик домов, но и дизайн мест общего пользования. Разработка концепции каждого корпуса превратилась в настоящий творческий процесс. Звезды культуры, дизайна, спорта и бизнеса привносили в проект свою личную философию, представления о комфортном проживании, а ведущие российские дизайнеры визуализировали креативные идеи. Результатом такого сотворчества стали неповторимые интерьерные решения. Уже сегодня мы видим, что для покупателей авторство башен становится еще одним критерием выбора новостройки. В частности, квартиры в доме Владимира Машкова бронируют в том числе поклонники творчества знаменитого актера, стремящиеся прикоснуться к его жизненной философии».

автор: пресс-служба Russian Design District

С переходом на эскроу застройщики становятся более «цифровыми»

эскроу-счета эскроу-счета
С переходом на эскроу застройщики становятся более «цифровыми»
Источник: zjs.ru

В июле 2020 года исполнился год с момента перехода застройщиков жилья на финансирование проектов с использованием эскроу-счетов.


Девелоперы стали более «цифровыми», а банки - полноправными участниками девелоперских проектов: с ними согласовывается план продаж, график производства работ, разрешительная документация, себестоимость, проводятся стресс-тесты проектов. Так партнерство застройщика и банка повышает надежность жилищного строительства.

Об этом и многом другом рассказал финансовый директор девелоперской группы «Сити – XXI век» Дмитрий Соболев, в рамках заседания комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства «Строительная отрасль 2020: время перемен». За год строительная отрасль постепенно переходила на новые рельсы работы: на сегодня доля проектов, реализуемых по эскроу, пока не достигла 50%. Но застройщики, адаптировавшиеся к этим условиям, сделали для себя первые выводы и научились работать в соответствии с новыми требованиями.

«Сначала девелоперы отнеслись к эскроу очень осторожно, - отметил Дмитрий Соболев. - Но Минстрой правильно выбрал баланс между проектами, которые должны достраиваться по старой схеме, и проектами, реализуемыми по схеме с эскроу. Застройщики увидели не только ограничения, но и новые возможности. Мы ждем дальнейшего развития проектного финансирования, а именно поэтапного раскрытия счетов эскроу, которое успешно работает в Европе».

Из других позитивных выводов можно отметить то, что дольщики стали больше доверять девелоперам, поскольку их деньги находятся на эскроу-счетах, а финансирование строительства осуществляется и контролируется банком. Для подрядчика это тоже гарантия: работы не могут быть не оплачены.

При этом Дмитрий Соболев отметил, что процесс работы с проектным финансированием по схеме эскроу имеет некоторые транзакционные издержки. Объем документации существенно увеличивается, каждый платеж – кредитная «выборка», повышаются требования к IT- инфраструктуре застройщика. Но уже сейчас эти процессы стали привычными для девелоперов и со временем благодаря автоматизации будут происходить быстрее и легче.

автор: пресс-служба Сити XXI век