Издания

Официальная публикация

В Москве расширят центр им. Рогачева

Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева будет расширен.

проект проект
В Москве расширят центр им. Рогачева
Источник: https://www.mos.ru/mka/

В его составе планируется строительство нового корпуса ядерной медицины общей площадью порядка 12 тысяч кв.м. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

Национальный медицинский центр ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» расположен по адресу: ул. Самары Машеля, д.1. Участок под строительство корпуса ядерной медицины имеет площадь 0,69 га. 

«Центр специализируется на лечении тяжелых детских заболеваний, и, по словам мэра Сергея Собянина, является крупнейшей в Европе клиникой своего профиля, он способен принимать до 700 первичных пациентов в год. Архитекторам из бюро Асадова не составило труда вписать новый корпус в планировку существующего комплекса, поскольку это тоже их проект. И внешний облик здания отвечает первоначальной идее – с помощью ярких цветов уйти от мрачного образа больницы и создать у маленьких пациентов хорошее настроение. При этом вытянутый вдоль границы участка объём здания композиционно завершает общий вид комплекса со стороны Ленинского проспекта», - рассказал Сергей Кузнецов.  

Корпус будет переменной этажности, достигая в самой высокой точке 8 этажей. На первом этаже запроектирована лаборатория синтеза радиофармпрепаратов и лаборатория контроля качества, общие и консультативные кабинеты поликлиники. На 2 этаже – диагностические подразделения, палаты для лечения. 3 этаж отведен под научно-административные помещения и кабинеты специалистов. На 4 этаже будет располагаться отделение нейроонкологии на 20 коек, на 5 – отделение онкологии и детской хирургии на 20 коек, на 6 этаже – операционный блок и отделение интенсивной терапии. 7 этаж полностью займет GMP лаборатория генно-инженерных технологий, 8 этаж – технический. 

В качестве внешней отделки будет использоваться система навесного вентилируемого фасада и металлические фасадные панели. Общая площадь строения составит порядка 12 тысяч кв. м. Связь нового здания с существующим главным корпусом будет осуществляться за счет остеклённого отапливаемого перехода на 6 этаже.

В рамках проекта также предусматривается реконструкция парковой зоны с учётом размещения нового корпуса, комплексное благоустройство территории с использованием долговечных материалов для покрытия проездов, тротуаров, прогулочных площадок. 

Заказчик: ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева».

Проектировщики: «Архитектурное бюро Асадова» и ООО «Транзумед».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Бывший руководитель ТСЖ привлечен ГУП ТЭК СПб к субсидиарной ответственности

тэк тэк
Бывший руководитель ТСЖ привлечен ГУП ТЭК СПб к субсидиарной ответственности
Источник: https://gptek.spb.ru

ТСЖ «Королева 43/1», в управлении которого находится многоквартирный дом в Приморском районе Петербурга, к концу 2018 года накопило крупные долги перед ГУП «ТЭК СПб» и другими организациями.


Только предприятию управляющая компания не доплатила 38 млн рублей.

Это стало основанием для коллективного обращения в суд. ТСЖ просили признать банкротом, и в августе прошлого года арбитраж удовлетворил иск. Общая сумма требований кредиторов к организации составила 48,7 млн рублей.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности направил конкурсный управляющий в связи с неисполнением бывшим руководителем ТСЖ обязанности по передаче ему имущества и документации. Его поддержали в ТЭКе.

Арбитражный суд признал обращение обоснованным и привлек экс-главу товарищества Минина М.В. к субсидиарной ответственности по обязательствам ТСЖ. Это означает, что за задолженность ТСЖ он будет отвечать своим имуществом как физическое лицо.

В целях повышения платежной дисциплины абонентов и решения проблемы неплатежей за потребленную тепловую энергию ГУП «ТЭК СПб» продолжает активную работу с компаниями-должниками. Для этого предприятие использует все возможные правовые механизмы воздействия на недобросовестных неплательщиков в рамках действующего законодательства с учетом ограничительных мер, установленных правительством Российской Федерации и правительством Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб