Издания

Официальная публикация

Больнично-поликлинический комплекс в Сертолово готовится к открытию

проект проект
Больнично-поликлинический комплекс в Сертолово готовится к открытию
Источник: https://online47.ru

В Сертолово с нетерпением ждут, когда больнично-поликлинический комплекс Сертоловской городской больницы распахнет свои двери для пациентов.


Причем, не только для жителей города, но и для всего Всеволожского района – самого большого по численности населения района России.

На сегодняшний день уже завершены строительные работы и зарегистрировано право собственности. Объект введен в эксплуатацию и передан в Комитету здравоохранения Ленинградской области. Планируется, что поликлинический комплекс будет готов к открытию уже к 15 сентября 2020 года.

Больничный-поликлинический комплекс в Сертолово – это объект поражающих масштабов. Площадь территории строительства – 73,8 га. Поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену (в том числе стационара дневного пребывания на 120 коек, отделения скорой медпомощи и даже подземного паркинга для сотрудников, контрольно-пропускного пункта, наружных инженерных сетей и котельной) на 6 этажей. Также в комплексе больницы будет находиться администрация и аптека.

Широким спектром будут представлены параклинические службы – центральная клинико-диагностическая лаборатория, центральные физиотерапевтические отделения, отделение лучевой диагностики, отделения ЛФК и многие другие.

Отметим, что областная детская больница строится с 2017 года по заказу ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». Стоимость объекта составляет 2,2 миллиарда рублей.

Этот уникальнейший больничный городок в отношении оказания помощи не только взрослым, но и детям, ибо, как известно «Здоровые дети – будущее России»! стал реальностью не только для детей города Сертолово, но и детей всей России.

автор: Онлайн47.Ру

Ленэнерго удалит граффити с Бодровым и Портновой по требованию ГАТИ

В ходе «Недели чистоты» в Центральном районе Государственная административно-техническая инспекция Петербурга нашла нарушения содержания 29 трансформаторных подстанций, принадлежащих ПАО «Ленэнерго».

граффити граффити
Ленэнерго удалит граффити с Бодровым и Портновой по требованию ГАТИ
Источник: https://78.ru

В частности, на трансформаторных подстанциях на Новгородской улице и площади Александра Невского нанесены граффити с портретами Зины Портновой Сергея Бодрова.

По указанным объектам «Ленэнерго» с 2017 года привлекали к административной ответственности, в том числе в виде штрафа. При этом ГАТИ неоднократно обращала внимание компании на необходимость согласования данных изображений. Организацию просили устранить нарушения, в частности появления изображения на площади Александра Невского. Однако пока в «Ленэнерго» ничего не сделали для того, чтобы согласовать размещённые на трансформаторных будках граффити.

В пресс-службе «Ленэнерго» сообщили, что в соответствии с протоколами ГАТИ предприятие удалит граффити Зины Портновой, Сергея Бодрова и Виктора Цоя. В случае, если требование выполнено не будет, «Ленэнерго» придется заплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей за каждый объект.

В пресс-службе компании уточнили, что не возражают против размещения граффити, которые стали современными достопримечательностями Петербурга. Однако изображения закрасить все же придется.

Отметим, что по результатам «Недели чистоты» ГАТИ вынесла 18 постановлений с назначением штрафов на сумму в 2,3 млн рублей за плохое содержание фасадов в центре Петербурга.

автор: 78 ньюс