Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В районе Западное Дегунино в Москве - новый садик

1 сентября 2020 года откроет свои двери для дошколят новый детский сад в районе Западное Дегунино, который будет работать в составе школы № 2098.

детский сад детский сад
В районе Западное Дегунино в Москве - новый садик
Источник: https://stroi.mos.ru

Он будет принимать ребят из соседних домов, включая те, которые строятся по реновации.

«Мы строим десятки новых учебных заведений, в том числе и детские сады. В районе Западное Дегунино построен детский сад, который отвечает всем требованиям комфорта и безопасности», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Трехэтажное здание построили по индивидуальному проекту на Ангарской улице, д. 3А. В нем будет шесть групп полного дня и одна – кратковременного пребывания. В каждой группе есть раздевалки, буфеты и туалеты. Игровую комнату и спальню разделяет трансформируемая перегородка.

В здании есть помещения для различных кружков, залы для музыкальных и физкультурных занятий. Также предусмотрены пищеблок для приготовления горячей пищи, медицинский блок, кабинеты логопеда и психолога.

На территории обустроены веранды для прогулок, детские горки и спортивная площадка.
«Несмотря на ограничения, вызванные распространением коронавируса, с начала года в Москве введены в эксплуатацию 13 различных объектов образования. В оставшиеся месяцы этого года планируется построить еще девять детских садов и 19 школ», – добавил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Ленобласти объявили конкурс на лучшую концепцию и технологию переработки мусора

мусор мусор
В Ленобласти объявили конкурс на лучшую концепцию и технологию переработки мусора
Источник: https://online47.ru

Глава 47-го региона Александр Дрозденко подписал соответствующее распоряжение.


Заявки будут приниматься комитетом Ленинградской области по обращению с отходами с 25 августа по 20 сентября 2020 года. Для отбора лучших проектов создадут конкурсную комиссию, в состав которой войдут сотрудники профильных комитетов. Специалисты оценят поступившие заявки в соответствии с разработанными критериями по бальной системе.

Цель конкурса — выявить наилучшие технологические решения, позволяющие максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот и сократить количество отходов, направляемых на размещение.

В требованиях заявлено, что на планируемых объектах не могут быть реализованы технологии сжигания отходов.

По итогам конкурса выявят три концепции, которые будут реализованы при строительстве комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания отходов на территории Ленобласти.

автор: Онлайн47.Ру