Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дворец Палей в Пушкине уточнил границы

дворец палей дворец палей
Дворец Палей в Пушкине уточнил границы
Источник: wikimapia.org

КГИОП Санкт-Петербурга уточнил границы и режим использования объекта культурного наследия регионального значения «Дворец О.В. фон Гогенфельзен (Палей)».


Согласно распоряжению ведомства, ОКН располагается по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Советский переулок, д. 2, лит А (Санкт-Петербург, г. Пушкин, Пашков пер., д. 3).

На территории объекта запрещено строительство капитальных объектов и увеличение объемно-пространственных характеристик, проведение земляных и мелиоративных работ, за исключением деятельности по сохранению ОКН или его отдельных элементов.

автор: Лидия Туманцева

Гимназия готова принять юных мурманчан

школа школа
Гимназия готова принять юных мурманчан
Источник: https://www.citymurmansk.ru

Сегодня глава администрации города Мурманска совместно с депутатами городского Совета проверил готовность гимназии № 6 (ул. Беринага, 18) к новому учебному году.


В здании учреждения выполнен капитальный ремонт столярной мастерской, косметический ремонт спортивного, актового и обеденного залов. Кроме того, обновились библиотеки, санитарные комнаты, рекреации и раздевалки. Частично заменены оконные блоки и двери в классах.

«В целом все хорошо, но я обратил внимание на несоответствие температурного режима в столовой, – прокомментировал глава Администрации Мурманска Евгений Никора. – Я дал поручение сформировать муниципальную программу по замене окон в столовых и обеденных залах школ и гимназий для того, чтобы юным мурманчанам было комфортно и уютно».

На территории учреждения выполнен перенос ограждения, чтобы подходы к гимназии были более безопасными и удобными для учащихся. На спортивно-игровой площадке уложено новое покрытие, соответствующее всем современным требованиям.

«Стоит отметить, что для организации образовательного процесса в условиях эпидемиологической обстановки созданы все необходимы условия и закуплены специальные средства», – рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

автор: пресс-служба Администрации Мурманска