Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПб» расширяет спектр каналов взаимодействия с потребителями

Обратиться за помощью к специалистам абоненты ГУП «ТЭК СПб», перешедшие на прямые расчеты с предприятием, теперь могут через мессенджеры - петербуржцам предлагают воспользоваться Telegram и WhatsApp.

тэк тэк
ГУП «ТЭК СПб» расширяет спектр каналов взаимодействия с потребителями
Источник: https://gptek.spb.ru

Все заявки обрабатываются в автоматическом режиме или непосредственно оператором. Для пользователей создали чат-бот, ориентированный на прием показаний по приборам учета. Сократило время обработки обращений меню самообслуживания - узнать подробнее о той или иной опции можно, нажав определенную цифру. При этом оператор имеет право «перехватить» чат.

Виджет, который выступает в роли «окна» к социальным сетям, расположен в правом нижнем углу экрана. Он представляет собой нарисованного вентиля Веню. Зайдя на официальный сайт ТЭК и нажав на картинку, пользователь увидит кликабельные значки мессенджеров. Там же находится «иконка» онлайн-чата самого портала– клиенту достаточно будет ввести номер мобильного телефона.

Сейчас востребованным для горожан является голосовой канал связи – они общаются со специалистами по телефону «горячей» линии: 601-93-93 (с 8-00 до 20-00). Однако такой способ коммуникации не всегда удобен для потребителей, у которых нет времени «висеть» на линии. Теперь, если срок ожидания будет слишком долгим, абоненту прямо во время звонка автоматически придет сообщение в WhatsApp с предложением озвучить свой вопрос в мессенджере.

«Этот инновационный подход позволит снизить нагрузку на работников call-центра и сэкономить на издержках. Действующая система призвана упростить коммуникацию с жителями Северной столицы, сделав ее более комфортной. Внедряя данный сервис, предприятие шагает в ногу со временем», - комментирует генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Через Telegram и WhatsApp потребители также имеют возможность получить консультацию по вопросам теплоснабжения. Параллельно абоненты могут воспользоваться голосовым помощником «Алиса», мультикнопкой «Таплинк» в профиле теплоэнергетической компании в Instagram, указать данные в личном кабинете, передать показания по электронной почте, а также через операторов ПАО «Сбербанк» и АО «Петроэлектросбыт».

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

Дворец Палей в Пушкине уточнил границы

дворец палей дворец палей
Дворец Палей в Пушкине уточнил границы
Источник: wikimapia.org

КГИОП Санкт-Петербурга уточнил границы и режим использования объекта культурного наследия регионального значения «Дворец О.В. фон Гогенфельзен (Палей)».


Согласно распоряжению ведомства, ОКН располагается по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Советский переулок, д. 2, лит А (Санкт-Петербург, г. Пушкин, Пашков пер., д. 3).

На территории объекта запрещено строительство капитальных объектов и увеличение объемно-пространственных характеристик, проведение земляных и мелиоративных работ, за исключением деятельности по сохранению ОКН или его отдельных элементов.

автор: Лидия Туманцева