Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Участки земли в районе Шиеса Архангельской области могут передать под строительство жилья

цыбульский в шиесе цыбульский в шиесе
Участки земли в районе Шиеса Архангельской области могут передать под строительство жилья
Источник: yandex.by

Врио главы Архангельской области Александр Цыбульский поручил проработать вопрос перевода территории лесфонда в районе станции Шиес, где планировалось строительство полигона ТКО, в земли населенных пунктов, чтобы ее можно было использовать под индивидуальное жилищное строительство.


Александр Цыбульский совершил рабочую поездку в Ленский район, посетил территорию, где планировалось строительство полигона, пообщался с экоактивистами и сотрудниками ООО «Экотехнопарк».

Активисты считают, что назначением использования этой земли может стать индивидуальное жилищное строительство. По их мнению, это один из способов защиты земли от строительства на ней промышленных объектов. Для решения этого вопроса необходимо согласование Рослесхоза, врио губернатора заверил, что готов решить вопрос с ведомством, если у жителей Ленского района действительно сохранится интерес к тому, чтобы получить эти участки под ИЖС.

В «Экотехнопарке» отметили, что продолжение рекультивации невозможно, пока представителям организации не будет обеспечен доступ к территории, чтобы завезти топливо и технику для демонтажа построек.

Напомним, экотехнопарк «Шиес» для захоронения твердых бытовых отходов из Москвы в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми был признан приоритетным инвестиционным проектом в области в октябре 2018 года. Суммарный объем инвестиций был оценен в 10,5 млрд рублей. Однако строительство экотехнопарка вызвало общественный резонанс. В Архангельской области и в Коми прошли многотысячные митинги протеста и пикеты против проекта «Шиес».

В июле 2019 года президент России Владимир Путин поручил властям Архангельской области и Москвы учесть мнение жителей области при решении вопроса о строительстве полигона. Арбитражный суд Архангельской области 9 января 2020 года принял решение признать самовольной постройкой и обязать компанию «Технопарк» в месячный срок снести часть возведенных строений в районе железнодорожной станции Шиес. В ООО «Технопарк» отметили, что считают возведенные постройки временными, компания в случае необходимости готова провести дополнительную экспертизу. Рассмотрение дела продолжается, проект «Экотехнопарка» исключен из числа приоритетных в Архангельской области.

автор: ИА ТАСС

В Пушкине и в Шушарах строятся объекты образования

На территории Пушкинского района Санкт-Петербурга продолжается активное строительство объектов образования в Шушарах и в Пушкине, завершение строительства которых планируется до конца 2020 года.

школа школа
В Пушкине и в Шушарах строятся объекты образования
Источник: gov.spb.ru

В рамках Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга СК «Высотспецстрой» ведется строительство детского сада на 200 мест на Красносельском шоссе в Пушкине. Объект возведен под кровлю, ведутся фасадные работы, устройство дренажной системы, начаты работы по внутренним инженерным системам и отделке помещений.

Застройщиком «СК «Дальпитерстрой» в жилом районе Ленсоветовский высокими темпами ведутся строитель-монтажные работы по возведению монолитного каркаса общеобразовательной школы на 1125 мест, устройству фасада, внутренних инженерных сетей и отделке помещений.

В марте этого года «СК «Дальпитерстрой» приступил к строительству детского сада на 320 мест на Новгородском проспекте в поселке Шушары. На данный момент выполняются работы по монтажу каркаса здания сборными ЖБК панелями, начаты работы по устройству наружных инженерных сетей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга