Издания

Официальная публикация

Восстановлено движение транспорта на Моховой улице

Моховая Моховая
Восстановлено движение транспорта на Моховой улице
Источник: https://www.teplosetspb.ru

«Теплосеть Санкт-Петербурга» завершила работы по перекладке трубопроводов, проходящих по Моховой улице между улицами Пестеля и Белинского.


Работы длились более 8 месяцев. За это время старые трубы здесь заменили на современные, защищенные от коррозии.

Отметим, что до начала демонтажа выработавшего свой срок теплопровода было переключено отопление зданий этого микрорайона на временную схему теплоснабжения.

Объем работ был выполнен большой: заменен километр трубопровода диаметром 400 миллиметров (около половины его проходит именно под Моховой улицей), подготовлена временная нитка трубопровода, после завершения замены труб проезжая часть и тротуар заново заасфальтирована.

В связи с ремонтом ранее введенное ограничение движения транспортных средств на этом участке снято и осуществляется теперь в обычном режиме.

автор: Пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

Стены Эрмитажа изуродованы вандалами

эрмитаж эрмитаж
Стены Эрмитажа изуродованы вандалами
Источник: https://78.ru

Сигнал «тревога» поступил из Государственного Эрмитажа.


Вандалы исписАли стены одной из самых знаменитых достопримечательностей Петербрга.

Надписи, сделанные баллончиком черного цвета, появились на стене музея на набережной Зимней Канавки перед аркой и внутри самой арки.

Бдительные сотрудники музея сообщили о случившемся в полицию. Спустя три минуты на место прибыли два наряда Росгвардии и задержали вандалов с поличным. «Художники» при этом пытались оказать сопротивление и сбежать. Задержанных передали полиции для выяснения обстоятельств. Сумма ущерба устанавливается.

автор: 78 ньюс