Издания

Официальная публикация

В доме на проспекте Луначарского в Петербурге запущены новые лифты

По заказу Фонда капитального ремонта подрядная организация ООО «Курс»» провела замену восьми лифтов в доме 42, корп.2 лит. А на Луначарском проспекте.

лифт лифт
В доме на проспекте Луначарского в Петербурге запущены новые лифты
Источник: trastlift.ru/

Общая стоимость работ составила более 20,5 млн рублей.

Прежнее лифтовое оборудование было введено в эксплуатацию в 1981 году. Нужно отметить, что старая станция управления была релейная. Новые лифты оборудованы частотным регулятором для экономии электроэнергии и комфортного передвижения. Cкорость движения возросла почти в два раза с 0,6 м/с до 1 м/с для увеличения пассажиропотока. Для людей с ограниченными возможностями на кнопках предусмотрен шрифт Брайля, звуковое оповещение, подсветка кнопок. Также в кабине лифта есть микропроцессорное табло, которое показывает номера этажей при движении.

В шахте старого лифта и в машинном помещении ранее были установлены лампы накаливания. В новом оборудовании установлены светильники с энергосберегающими лампами, что влечет за собой экономию электроэнергии.

До конца 2020 года Фонд капитального ремонта проведёт замену почти 1000 единиц лифтового оборудования в 224 домах города. 230 лифтов в 57 домах уже заменены. Работы ведутся по установке более 700 подъемников в 156 домах. Срок гарантийного обслуживания – 60 месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию. В случае неисправности оборудования жители города могут оставить заявку по телефону горячей линии Фонда капительного ремонта.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

На Васильевском острове освежили газон и дорожки

благоустройство благоустройство
На Васильевском острове освежили газон и дорожки
Источник: http://www.vonews.ru

В августе в Санкт-Петербурге садово-парковые предприятия выполнили ремонт газонов общей площадью 61,3 тыс. м2, дорожек – почти 15 тыс. м2, очистили от травы 216,4 тыс. м2 дорожек и площадок, покрасили 2,3 тыс. погонных метров ограждений, подстригли более 15 тыс. погонных метров живой изгороди.


В частности, работы велись на таких крупных объектах, как: бульвар на Большом пр. В.О. от 1-й линии В.О. до Наличной ул., Биржевой сквер на Биржевой площади, бульвар Красных Зорь, Народная ул., пр. Большевиков, Малоохтинский парк, бульвар на пр. Космонавтов, Московский пр., парк Интернационалистов, Софийская ул., Петровский парк, наб. Крюкова канала, наб. кан. Грибоедова, наб. р. Мойки.

В Таврическом саду к 1 сентября установили 12 единиц спортивного оборудования. Еще 9 единиц детского игрового и спортивного оборудования появилось в сквере между Огородной улицей и улицей Пугачева.

автор: портал новости Василеостровского района