Издания

Официальная публикация

ГУП ТЭК реконструировал теплосети на территориях детских садов и школ

По поручению губернатора Александра Беглова в межотопительный сезон проведен большой объем работ по реконструкции теплосетей на территориях социально значимых объектов.

тэк тэк
ГУП ТЭК реконструировал теплосети на территориях детских садов и школ
Источник: metagazeta.mirtesen.ru

«К 1 сентября учреждения образования должны быть полностью подготовлены к новому учебному году и к отопительному сезону. К этому сроку необходимо завершить реконструкцию теплосетей рядом с ними и благоустроить прилегающие территории», - подчеркнул Александр Беглов.

Большинство внутриквартальных теплосетей города относится к зоне ответственности ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». За короткий срок компания реконструировала сети, которые снабжают теплом 16 детских садов и школ в 5 районах города.

Значительная часть работ выполнена в Калининском районе. Там обновлены сети на территориях 4 детских садов, 3 школ, Высшей банковской школы и акушерского колледжа. В Выборгском районе замена сетей велась на территории школы и Садово-архитектурного колледжа. В Красногвардейском районе реконструированы сети в Центре детского и юношеского творчества «Охта» и в детском саду. В Московском — в Детской музыкальной школе имени В.В. Андреева. В Приморском — в 2 детских садах.

При монтаже новых труб соблюдены все стандарты и правила безопасности — сети проложены в железобетонных каналах с гидроизоляцией. Все они готовы к эксплуатации. Территории благоустроены.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В России предложили внедрить новую систему проектирования дорог

дорога дорога
В России предложили внедрить новую систему проектирования дорог
Источник: https://nao24.ru

В России можно ежегодно спасать до 20 тыс. человек, попавших в ДТП. Для этого в городах может быть введена специальная программа Vision Zero, уже зарекомендовавшая себя в Швеции и Нидерландах.


Проект программы представлен на крауд-платформе idea.asi.ru в рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд «Росконгресс».
Программа Vision Zero была принята в Швеции и Нидерландах еще несколько десятилетий назад. Благодаря этому в Хельсинки в 2019 году не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом, а в Осло — всего одно ДТП.

Программа позволяет снизить количество погибших или пострадавших в авариях вплоть до нуля за счет устранения недостатков дорожной системы, обновления нормативов, правил дорожного движения и проектирования улиц.

В России авторы идеи предлагают опробовать ее на трех пилотных городах с разной численностью населения и климатическими условиями. Для этого предлагается создать муниципальные штабы Vision Zero.

«Людям свойственно ошибаться на дорогах, но человеческие ошибки необходимо включить в подход к организации движения и тем самым предотвратить смертельные и особо тяжелые ДТП. Инженеры по всему миру знают, как проектировать полосы движения, чтобы увеличить скорость движения автотранспорта. А в Нидерландах знают, как проектировать дороги для «успокоения» трафика», — отмечает автор идеи Владимир Кумов.

Изначально проект будет представлен первым лицам на форуме. В случае положительного решения уже в этом году планируется создание рабочей группы проекта. Пилотные города будут определены в 2021 году.

автор: Портал НАО24