Издания

Официальная публикация

Приозерск переходит на природный газ

дрозденко дрозденко
Приозерск переходит на природный газ
Источник: admpriozersk.ru

Новую газовую котельную, готовящуюся к пуску, посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Приозерский район.


Глава региона оценил готовность Приозерска к газификации, в частности, перевод объектов теплоснабжения на природный газ и осмотрел старую котельную, работающую на щепе. 

«Два разных мира: одна котельная и вторая! Молодцы, постарались!» — похвалил Александр Дрозденко новый объект, готовящийся прийти на смену старому.

Котельная построена на 99%, сейчас ожидается подведение газа - и она будет запущена в строй.

В общении главы региона с энергетиками на промышленной площадке было отмечено, что в Приозерске с 2013 года нет сбоев при теплоснабжении города, а новая газовая котельная повысит и без того высокий  уровень надежности обеспечения города теплом.

Газификация Приозерского района  —  одно из основных направлений развития газификации Ленинградской области в 2020-2021 годах.

«На этой неделе мы с ПАО «Газпром» подписали самую масштабную программу газификации Ленинградской области. За 2021-2025 годы планируется газифицировать более 400 поселений и более 100 промышленных предприятий», — отметил Александр Дрозденко.

Работы по строительству котельной в Приозерске выполнены в рамках инвестпрограммы ООО «Энерго ресурс» в два этапа.  Новая газовая котельная заменит старую котельную № 2, работающую на щепе и древесных отходах. В 2017 году выполнены работы по строительству отдельно стоящего здания новой котельной с установкой одного котла для сжигания природного газа. Резервное топливо – мазут. В 2018-2019 годах в котельной установлены еще два водогрейных газовых котла. Пуско-наладочные работы планируется провести в 2021 году после ввода в эксплуатацию системы газопроводов.

Для создания технической возможности газификации населенных пунктов района в 2019 году было завершено строительство газопровода-отвода к Приозерску, включающего строительство 130,3 км газопровода диаметром 300 мм и 4 газораспределительных станций: «Сосново», «Саперное», «Коммунары» и «Приозерск».  От созданных источников газоснабжения сейчас выполняются строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу до Приозерска, определяются подрядчики по строительству газопровода ГРС «Сапёрное» - п. Речное - п. Понтонное - п. Ромашки Приозерского района и газопровода до д. Колосково с отводом на д. Раздолье Приозерского района. Разрабатываются проекты по 6 межпоселковым газопроводам.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Запуск долгожданной развязки с КАД ожидается в Мурино в начале сентября

дорога дорога
Запуск долгожданной развязки с КАД ожидается в Мурино в начале сентября
Источник: https://online47.ru

Объект уже практически готов, но запустят его только после того, как Упрдор «Северо-Запад» завершит ремонтные работы на Кольцевой автодороге.


В Ленинградской области готовятся «прорубить» еще одно дорожное «окно» из Западного Мурино. Развязку с КАД, стоимостью около 800 млн рублей здесь начали строить в 2017 году. А завершить работы планировалось как раз сегодня, 31 августа 2020 года.

Подрядчик в сроки уложился и развязка уже готова к рабочему запуску движения. Правда оговорились, что запуск движения не стоит путать с официальным вводом в эксплуатацию, который произойдет лишь после того, как подрядчик на 100% завершит все предусмотренные проектом работы, включая благоустройство территории.

Впрочем, и ожидаемые рабочий запуск движения по развязке придется немного отодвинуть. Благо, всего на несколько дней.

«Мы действительно уже заканчиваем работы по развязке и готовы запустить рабочее движение. Но не можем это сделать, пока СевЗапУпрдор не завершит ремонт на КАД. Мы обсуждали этот вопрос на совещании с Упрдором. По нашим расчетам, ежедневно въезжают в Мурино и выезжают более 15 тысяч машин. С учетом ремонтов, КАД пока не может принять такой поток», - прокомментировал решение председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Поэтому решили перенести запуск движения на развязке только по завершению ремонта на КАД. Ориентировочно это произойдет после 10 сентября 2020 года.

автор: Онлайн47.Ру