Издания

Официальная публикация

Крытый каток введен в эксплуатацию в Красногвардейском районе

В рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству в Красногвардейском районе введен в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом по адресу: Ириновский проспект, дом 40 строение 1.

Беглов Беглов
Крытый каток введен в эксплуатацию в Красногвардейском районе
Источник: spbdnevnik.ru

Строительство катка на Ириновском проспекте велось с 2014 года. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Контракты расторгались из-за срывов сроков. 5 июля 2019 годы был заключен контракт с подрядчиком – ООО «СМК».

На 2020 год для завершения строительства было выделено 263 миллионов рублей. В том числе из федерального бюджета 46 миллионов рублей, из городского – 217 миллионов рублей.

Объект на Ириновском проспекте уже передан Дирекции по управлению спортивными сооружениями. Он станет первым специализированным катком для занятия керлингом.

автор: портал новости Красногвардейского района

Культурный центр Приозерска готовится к открытию

дрозденко дрозденко
Культурный центр Приозерска готовится к открытию
Источник: lentv24.ru

До конца года завершится реновация центра «Карнавал».


Глава Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Приозерскому району осмотрел ход работ по реновации культурного центра «Карнавал».

«5 лет назад этот объект был в плачевном состоянии: тогда стоял вопрос — строить новый ДК или реставрировать старый? Я предложил попробовать восстановить старый. Как видите, получилось. Сохранены интерьер, лепнина, люстры из Гусь-Хрустального, сохранена стилистика советского «ампира», когда дома культуры строили как дворцы. Наша задача — реконструировать все старые, исторические дома культуры», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Говоря о перспективах, губернатор отметил, что область и район будут изыскивать средства на вторую очередь работ — оснащение зрительного зала театральным оборудованием, на которое необходимо 72 млн рублей.

Для Приозерска культурный центр «Карнавал» имеет большое значение: он стал домом для 16 коллективов, здесь проводятся праздники, спектакли, концерты.

Общая стоимость работ по реновации культурного центра составляет почти 170 млн рублей, при этом из областного бюджета было выделено 113,9 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области