Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Состояние воды в Буферном пруду соответствует норме

буферный пруд буферный пруд
Состояние воды в Буферном пруду соответствует норме
Источник: wikimapia.org

В июне жителей Приморского района насторожил цвет водоема Нижнего Буферного пруда. Вода приобрела серый мутный оттенок.


Неестественный цвет воды был связан с извлечением донных отложений - технология производства работ предусматривает извлечение донных отложений при помощи тяжелой строительной техники, что неизбежно поднимает взвешенные частицы. Такой процесс способствует визуальному изменению цвета водного объекта и прозрачности воды.

По результатам исследований первых проб, отобранных 8 июня, обнаружено, что серый мутный оттенок воды действительно обуславливается высокой концентрацией в воде взвешенных веществ.

На протяжении 2,5 месяцев прослеживалась динамика изменения содержания взвешенных веществ в водном объекте.

«На настоящий момент содержание взвешенных веществ в воде находится в норме, в пределах показателей, характерных для их фонового содержания в подобных природных водоемах», - комментирует председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Нехарактерный мутный вид водоема, взволновавший жителей, был обусловлен наличием взвеси глинистых частиц, поднятых со дна водоема во время проводимых дноочистных работ.

автор: Пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

В Москве выставлено на продажу помещение в доме 1910 года в Хамовниках

дом дом
В Москве выставлено на продажу помещение в доме 1910 года в Хамовниках
Источник: https://icmos.ru

Помещение свободного назначения площадью 75,7 квадратных метра расположено в здании 1910 года постройки и находится по адресу Большой Афанасьевский переулок, дом 15, строение 1.


Начальная цена на торгах составляет 6,9 млн рублей.

«Здание, в котором продается помещение, находится в Центральном административном округе Москвы в районе Хамовники, что обеспечивает высокую привлекательность с точки зрения инвестиций и развития бизнеса. В 2020 году конкуренция на торгах по продаже помещений в центре Москвы составляет в среднем 5 участников на лот», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Победитель открытого аукциона в электронной форме получит в собственность нежилое помещение, занимающее подвал и первый этаж здания. Согласно лотовой документации, помещение имеет отдельный вход, свободно от обременений и имеет свободное назначение - покупатель сможет организовать здесь бизнес в соответствии с действующим законодательством. Здание, в котором расположен лот, не является объектом культурного наследия.

«Всего с начала 2020 года на торгах в Центральном административном округе было продано 67 лотов общей площадью 7,7 тысячи квадратных метров на общую сумму 697,7 млн рублей», – уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявки на участие в торгах принимаются до 9 сентября. В торгах могут принять участие юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Аукцион состоится 17 сентября 2020 года. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы