Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Учебно-гребная база Морского технического университета открылась после капитального ремонта

Открытие капитально отремонтированной учебно-гребной базы Санкт-Петербургского морского технического университета на Крестовском острове состоялось сегодня в рамках визита Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, курировавшего этот проект.

гребной центр гребной центр
Учебно-гребная база Морского технического университета открылась после капитального ремонта
Источник: gorod-plus.tv

Здание базы на Ольгиной улице, 8, примыкающее к речке Крестовке, было построено 40 лет назад.

Комплексный ремонт начался в январе 2020 года. За короткий срок модернизированы инженерные сети, капитально отремонтированы помещения. Гребной бассейн оснащен современным оборудованием, установлены новые тренажеры.

На базе ведется учебный процесс кафедры физического воспитания и военной кафедры, проводятся тренировки курсантов военного учебного центра, а также тренировки спортсменов, занимающихся различными видами гребли.

Студенческое конструкторское бюро проектирует и самостоятельно изготавливает плавсредства для обучения гребле. Вместе с Ассоциацией любителей гребного спорта университет организовал на учебно-гребной базе межвузовский спортивный центр.

«Университет воспитал многих мастеров спорта и чемпионов, в том числе призеров Олимпийских игр. Открытие современной учебно-тренировочной базы даст стимул развитию гребного спорта и студенческого технического творчества в Санкт-Петербурге», – сказал губернатор Петербура Александр Беглов.

Он также отметил, что «Корабелка» славится своими шлюпочными регатами, которые стали одними из самых ярких событий спортивной жизни города.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Водоканал Петербурга убрал мусор в Ржевском парке

Сотрудники Водоканала приняли участие в молодежном общегородском экологическом турнире «Летний Кубок Чистоты» под эгидой «Чистых Игр».

мусор мусор
Водоканал Петербурга убрал мусор в Ржевском парке
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru

Помимо реализации проекта по строительству Охтинского коллектора, который решит проблему прямых выпусков сточных вод в р. Охта, сотрудники Водоканала внесли свой личный вклад в чистоту Красногвардейского района. Жители и активисты района вместе с командами от предприятия за один час собрали более 2,6 тонн мусора, и это только около Ржевского лесопарка.

Всего в Петербурге за час собрали более 17,7 тонн мусора – свой вклад в эту цифру внес и Водоканал. Главная задача соревнований набрать как можно больше очков, которые даются за собранный мусор. Раздельный сбор приносит больше баллов – организаторы предоставляли каждой команде весь необходимый инвентарь для сбора стекла, металла, пластика и общих отходов. Крупный мусор вроде автомобильных покрышек оценивался отдельно. Само мероприятие было организовано при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга.

 «Наши сотрудники никогда не остаются в стороне от экологических проблем города – в рабочее время реализуя проекты на предприятии, а в выходные дни помогая горожанам и организациям в части приведения нашего города в порядок. Все люди, которые работают в Водоканале, чувствуют свою причастность к каждой десятой доли процента от снижения объема неочищенных сточных вод. Визуально мы, возможно, не всегда замечаем, как река стала чище или как город стал меньше сбрасывать стоков. Когда мы убираем мусор сами, то можем вернуться на это место и увидеть, что вчера здесь было грязно, а сегодня чисто – и это моя заслуга», рассказал директор Дирекции по природопользованию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Павел Михайлов.

В Красногвардейском районе Водоканал завершает работы в рамках первого этапа по строительству Охтинского коллектора. Это масштабный экологический проект, который предприятие ведет с 2015 года. Реализация только первого этапа позволит переключить 25 прямых выпусков сточных вод общим расходом 9,5 млн кубометров в год. Кроме того, строительство Охтинского коллектора даст возможность развития прилегающих к р. Охта территорий.

«Чистые Игры» – это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В рамках одной игры собирается в среднем от 1 до 3 тонн мусора. 

автор: пресс-служба Водоканал СПб