Официальная публикация

В Инте с 2021 года приступят к реконструкции водозаборных сооружений

Водозаборные сооружения Инты (Республика Коми) построены в 60-е годы прошлого века.

река река
В Инте с 2021 года приступят к реконструкции водозаборных сооружений
Источник: https://komiinform.ru

Сегодня более 80% водозаборных сооружений требуют капитального ремонта и реконструкции, сообщил руководитель региона Владимир Уйба во время ежедневного видеообращения к жителям Республики Коми.

«Я дал поручение коллегам из министерства строительства, министерства промышленности, администрации Инты подготовить до конца года проектно-сметную документацию, чтобы выйти на защиту Министерства природных ресурсов РФ и, начиная с 2021 года, приступить к реконструкции водозаборного сооружения», - сообщил Владимир Уйба.

По его словам, важно не просто провести реконструкцию водозабора, а еще и установить технологию «Чистая вода», так как весной и осенью вода пахнет рекой. Поэтому город имеет все шансы принять участие в федеральной программе «Чистая вода», но для участия в ней необходимо провести подготовительные работы.

автор: КомиИнформ

Леголяндия встречает малышей в Янино

В Янино-1 в торжественной обстановке открывли детский сад «Леголяндия» на 176 мест. На праздничное мероприятие приехал и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

дрозденко дрозденко
Леголяндия встречает малышей в Янино
Источник: zanevkaorg.ru

Дошкольное образование рассчитано на шесть групп, в каждой — свои раздевалка, туалет, спальня, групповая и буфетная зоны. Здесь есть все для комфортного пребывания ребятишек. В совмещенном зале для спортивных и музыкальных занятий есть необходимое оборудование для проведения ежедневных занятий и праздничных мероприятий. Помимо этого, в детском саду оборудованы кухня, прачечная и медицинский кабинет.

Прогулки проходят на современных игровых площадках.

«Дома ваши нравятся, веселые, хорошие. Я придумал, как написать: три садика с разной судьбой. Один, как новый, второй - после реновации, третий - в Романовке. Всем были даны одинаковые стартовые условия и прямое финансирование. Два подрядчика справились, а в Романовке ничего не сделано!!!», - сказал губернатор о своих сегодняшних впечатлениях во время обхода нового сада в Янино.

автор: Онлайн47.Ру