Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Москомархитектура утвердила проект еще одной станции Московского метрополитена

Станцию «Улица Новаторов» Коммунарской линии метро украсят декоративные кессоны на потолке.

проект проект
Москомархитектура утвердила проект еще одной станции Московского метрополитена
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Путевые стены оформят в матричной технике с использованием алюминиевых сотовых панелей, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

«Потолок на станции будет выполнен из алюминиевых панелей различного формата, имеющих шлифованную поверхность. Кессоны создадут более камерную и уютную атмосферу на станции, кроме того, у них будет и практическая роль – в углублениях спрячут светильники. Путевые стены в верхней части будут поддерживать рисунок потолка, некоторые элементы будут расположены в глубине и выкрашены в оранжевый цвет. А нижнюю часть полностью облицуют перфорированными элементами высотой 1,2 метра того же оттенка. Особо подчеркну, что новые станции будут полностью приспособлены для передвижения маломобильных граждан, и как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, активное развитие метрополитена в целом дает таким людям возможностью комфортно передвигаться на метро», - рассказал Сергей Кузнецов. 

Станция будет отделана разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, анодированными под нержавеющую сталь и в оранжевый цвет. Два ряда колонн и пол облицуют светло-серым гранитом, цоколь выполнят из черного габбро-диабаза.  

Отделка кассового вестибюля подчинена основной архитектурной идее станции. В вестибюле на потолке разместят треугольные сотовые алюминиевые панели, кассовый блок облицуют оранжевым искусственным камнем. Все пути движения пассажиров выполнят с учетом потребностей маломобильных групп населения. Входные павильоны – легкие конструкции из стекла и металла – будут отапливаться. Их эстетика выражена прямыми линиями и чистыми геометрическими формами.

Проектировщиком выступило АО «Моспромпроект». Заказчик – АО «Мосинжпроект».

Напомним, ранее Москомархитектура утвердила архитектурный облик станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии. Ее украсит «пламенеющий» потолок, выполненный из триплекса оранжевого цвета трех оттенков. Между панелями спрячут осветительное оборудование, что позволит создать интересную игру света. Проектированием этой станции также занимался АО «Моспромпроект». 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

На Киришскую ГРЭС поставили контрафактный цемент

Ленинградское УФАС России предупредило ООО «МастерСтрой» о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в введении в заблуждение хозсубьектов относительно изготовителя цемента ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б.

цемент цемент
На Киришскую ГРЭС поставили контрафактный цемент
Источник: kursiv.kz

На партии товара, поставленной контрагенту - ООО «Балт Инвест» (которое поставило товар ООО «СевЗапСейл», а последнее -  ПАО «ОГК-2» - Киришской ГРЭС), был указан производитель изделия  АО «Пикалевский цемент». Между тем, в ходе проверки выяснилось, что АО «Пикалевский цемент» данную партию цемента не производил и документов о качестве товара не выдавал. Таким образом, представленный ООО МастерСтрой» документ содержит признаки фальсификации.

По данным Ленинградского УФАС, ООО  «МастерСтрой» не является контрагентом АО «Пикалевский цемент», и поставка цемента в его адрес не производилась. Также АО «Пикалевский цемент» не давало ООО «МастерСтрой» письменных разрешений на право использования фирменного наименования предприятия.

В связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 3 статьи 14.2 135-ФЗ «О  защите  конкуренции» до 30 сентября 2020 года ООО «МастерСтрой» надлежит прекратить реализацию цементной продукции с указанием  в документах, на упаковке и иных местах в качестве производителя АО «Пикалевский цемент» в случае отсутствия достоверных документов, подтверждающих такое производство, а также изъять из гражданского оборота контрафактный  цемент под брендом АО «Пикалевский цемент».

«Кроме того хотелось бы отметить, что действия ООО «МастерСтрой» могут подрывать деловую репутацию АО «Пикалевский цемент», т.к. за качество поставленной продукции ответственность несет производитель. В данном случае нельзя с полной уверенностью сказать, кто произвел спорную партию цемента и какого она качества», - отметил начальник отдела контроля товарных рынков и рекламы Ленинградского УФАС России Александр Евлампиев.

автор: Ленинградское УФАС России