Издания

Официальная публикация

В Красном Селе стало светлее

К началу учебного года СПб ГБУ «Ленсвет» завершило модернизацию уличного освещения в 11 кварталах Красного Села.

фонари фонари
В Красном Селе стало светлее
Источник: gov.spb.ru

Это территории жилых массивов, которые примыкают к Геологической улице, проспекту Ленина, улицам Спирина, Свободы и Рябчикова.  Здесь проживают 16 000 петербуржцев – четверть населения Красного Села.

По поручению губернатора Александра Беглова особое внимание было уделено модернизации освещения на территориях учреждений образования, на детских и спортивных площадках.

«Качественное уличное освещение — это вопрос безопасности петербуржцев. Мы должны сделать все, чтобы жители могли заниматься спортом в любое время года, отдыхать, гулять с детьми по вечерам», - отметил Александр Беглов. 

Освещены территории 2 школ, 5 детских садов, 18 детских и 9 спортивных площадок, пешеходные дорожки внутри кварталов. Вместо устаревших ртутных ламп установлены 979 современных экономичных светодиодных светильников. Их число увеличилось в 5 раз, а энергопотребление — только на 17%.  Старые железобетонные опоры освещения заменены на современные металлические. На детских и спортивных площадках установлены опоры со складным механизмом. Это позволяет обслуживать светильники «с земли», без применения спецтехники. Вместо неизолированных проводов проложены надежные сети протяженностью 23 км. Оборудованы 10 новых пунктов питания с автоматизированными системами управления освещением и учета электроэнергии. 

Губернатор подчеркнул, что работа по модернизации наружного освещения продолжается во всех районах города. В 2020 году планируется обеспечить современными светильниками 57 объектов городской инфраструктуры: 23 квартала, 25 улиц и магистралей, 9 садов и парков.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Навигационное оборудование морского порта Выборга реконструируют

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию Сайменского переднего створного знака, расположенного на гидротехническом основании в акватории порта в Выборгском районе Ленинградской области.

морской порт Выборга морской порт Выборга
Навигационное оборудование морского порта Выборга реконструируют
Источник: f.otzyv.ru

По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

Выборгский залив – самый крупный из заливов второго порядка Финского залива Балтийского моря. Передний створный знак «Сайменский» входит в систему средств навигационного оборудования, обеспечивающую безопасность мореплавания на акватории расположенного на севере залива морского порта Выборг, включая Сайменский канал. Гидротехническое основание, на котором находится знак, пребывает в аварийном состоянии. Так, железобетонный ростверк основания и расположенное на нем оборудование в виде колонны самого знака имеют значительный наклон относительно горизонта. Стальные сваи в зоне переменного уровня потеряли целостность из-за сквозной коррозии, что привело к снижению прочности свай и, как следствие, к проседанию и наклону тяжелого железобетонного ростверка со значительной деформацией в подводной зоне.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция Сайменского переднего створного знака. В том числе здесь выполнят подготовительные работы и демонтируют конструкции, а водолазы очистят акваторию от обнаруженных на дне затонувших предметов. После этого планируется изготовить и погрузить под воду новые сваи из металлических труб, устроить в них бетонную пробку, изготовить и установить опорный лист, провести бетонирование железобетонного верхнего строения, смонтировать башню и оборудование знака, установить оснастку для швартовки обслуживающих катеров и провести другие мероприятия.

Проектную документацию подготовили в ООО «БАЛТ-МОР-ПРОЕКТ». Застройщик - Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России