Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Свалку в промзоне «Шушары» в Петербурге ликвидируют до конца месяца

В Пушкинском районе Петербурга в промышленной зоне Шушары продолжается ликвидация свалки площадью свыше 11 тысяч квадратных метров. Работы должны выполнить до 25 сентября. Объем отходов, которые вывезет подрядчик, составляет больше 32 тысяч кубических метров. Все они принадлежат к 4 классу опасности, который не представляет опасности для окружающей среды и не требует рекультивации территории. Мусор отправят на лицензированные полигоны.

Мусорная свалка Мусорная свалка
Свалку в промзоне «Шушары» в Петербурге ликвидируют до конца месяца
Источник: Администрация Пушкинского района Спб

Сверху пятно расчищенной свалки покроют 15-сантиметровым слоем грунта и торфа, на которые засеют траву. По периметру установят бетонные блоки, препятствующие заезду транспорта, выставят дорожные знаки, шлагбаумы и информационные щиты.

- Данная свалка была организована в 90-х – начале двухтысячных годов. С 2016 года проводится ее ликвидация. Сегодня завершается третий этап, в ближайшее время подрядная организация вывезет отсюда все отходы, общий объем которых составлял свыше 120 тысяч кубических метров, - заявил заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин. – Мы видим, что земля, которая была освобождена здесь от отходов ранее, уже вовлечена в хозяйственный оборот и сдана городом в долгосрочную аренду. Вблизи уже строятся новые предприятия, а значит, появятся новые рабочие места.

В настоящее время работы близятся к завершению, объем оставшихся свалочных масс составляет менее 2 тысяч кубических метров. Транспортные средства, задействованные в производстве работ, оборудованы системой действующего спутникового наблюдения которая позволяет отслеживать заказчику в режиме онлайн их передвижение.

автор: Пресс-служба Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга
источник: Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга

Мосгосстройнадзор: в Воскресенском построят учебный корпус с детским садом

Детский сад Детский сад
Мосгосстройнадзор: в Воскресенском построят учебный корпус с детским садом
Источник: stroi.mos.ru

Выдано разрешение на строительство учебного корпуса на 200 мест с дошкольным отделением на 100 мест в ТиНАО Москвы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.


Здание возведут в поселке Воскресенское, вл. 20А/1 (НАО, Воскресенское) за счет средств городского бюджета.

Новостройка появится в сложившемся районе на месте сноса двух зданий устаревших детских садов школы №2070. Срок действия разрешения на строительство – до 30 сентября 2021 года.

Двух-трехэтажное здание Г-образной формы будет состоять из нескольких функциональных блоков. Вход в учебный корпус начальных классов организуют со стороны главного фасада, в дошкольное отделение – со стороны восточного фасада.

Помимо учебных классов и групповых для дошкольников, в здании разместится спортзал с раздевалками, душевой и инвентарной, актовый зал с эстрадой и артистическими, зал для музыкальных и физкультурных занятий дошколят, кабинеты труда, моделирования и технической игрушки, ИЗО и природы, иностранного языка, библиотека с зоной читательских мест и медиатекой, помещения дополнительного образования и групп продленного дня, кружковая для развивающих занятий, столовая, медицинский блок и др.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Создадут площадку для проведения торжественных мероприятий, футбольное поле с искусственным газоном, беговую дорожку, спортплощадку, а также площадки для подвижных игр с резиновым покрытием.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. К проверкам учебного корпуса в Воскресенском на всех стадиях привлекут подведомственный Комитету Центр экспертиз, который выполнит комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству проводимых работ», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы