Издания

Официальная публикация

С 17 сентября в Санкт-Петербурге начнётся периодическое протапливание

Батарея Батарея
С 17 сентября в Санкт-Петербурге начнётся периодическое протапливание
Источник: gatchinka.ru

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга выпустил соответствующее распоряжение.


В связи с неблагоприятным прогнозом о понижении температуры наружного воздуха в ночное время суток принято решение о начале периодического протапливания с 17 сентября. Во время периодического протапливания теплоснабжающими организациями осуществляется постепенное включение источников тепла для обеспечения отопительной циркуляции и создания возможности подключения потребителей к централизованной системе отопления.

Ресурсоснабжающим предприятиям города предписано в первоочередном порядке начать подачу тепловой энергии дошкольным и средним образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты. Подключение многоквартирных жилых домов будет осуществляться управляющими компаниями – по вопросу наличия либо отсутствия отопления в первую очередь необходимо обращаться в жилищную организацию, обслуживающую жилой дом.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению осуществляет постоянный мониторинг прогноза погоды ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» для своевременного объявления о переходе на регулярное отопление в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день теплоснабжающими организациями Санкт-Петербурга обеспечена готовность к предстоящему отопительному сезону. В межотопительный период выполнены все необходимые планово-профилактические ремонты на теплоисточниках и сетях, проведены регламентные гидравлические испытания, созданы запасы резервного топлива, сформирован аварийный запас материально-технических средств и оборудования.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой с весны на осень были перенесены температурные испытания трубопроводов. Они пройдут в октябре, так как могут проводиться только в период полноценной работы системы теплоснабжения.

автор: пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб
источник: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению СПб

Свалку в промзоне «Шушары» в Петербурге ликвидируют до конца месяца

В Пушкинском районе Петербурга в промышленной зоне Шушары продолжается ликвидация свалки площадью свыше 11 тысяч квадратных метров. Работы должны выполнить до 25 сентября. Объем отходов, которые вывезет подрядчик, составляет больше 32 тысяч кубических метров. Все они принадлежат к 4 классу опасности, который не представляет опасности для окружающей среды и не требует рекультивации территории. Мусор отправят на лицензированные полигоны.

Мусорная свалка Мусорная свалка
Свалку в промзоне «Шушары» в Петербурге ликвидируют до конца месяца
Источник: Администрация Пушкинского района Спб

Сверху пятно расчищенной свалки покроют 15-сантиметровым слоем грунта и торфа, на которые засеют траву. По периметру установят бетонные блоки, препятствующие заезду транспорта, выставят дорожные знаки, шлагбаумы и информационные щиты.

- Данная свалка была организована в 90-х – начале двухтысячных годов. С 2016 года проводится ее ликвидация. Сегодня завершается третий этап, в ближайшее время подрядная организация вывезет отсюда все отходы, общий объем которых составлял свыше 120 тысяч кубических метров, - заявил заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин. – Мы видим, что земля, которая была освобождена здесь от отходов ранее, уже вовлечена в хозяйственный оборот и сдана городом в долгосрочную аренду. Вблизи уже строятся новые предприятия, а значит, появятся новые рабочие места.

В настоящее время работы близятся к завершению, объем оставшихся свалочных масс составляет менее 2 тысяч кубических метров. Транспортные средства, задействованные в производстве работ, оборудованы системой действующего спутникового наблюдения которая позволяет отслеживать заказчику в режиме онлайн их передвижение.

источник: Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга