Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности

Петербургский Водоканал ведет работы по реконструкции Приморской водопроводной насосной станции, которая обеспечивает более 238 тыс. человек качественной питьевой водой. Реализация проекта повысит надежность водоснабжения, достоверность и оперативность учета водопотребления абонентов, а также снизит энергозатраты предприятия. При этом во время строительно-монтажных работ станцию останавливать не будут.

Водоканал Санкт-Петербурга Водоканал Санкт-Петербурга
Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности
Источник: topdialog.ru

После реконструкции станции будет установлено пять новых современных насосных агрегатов с частотным регулированием: три производительностью 4000 кубометров в час и два производительностью 2000 кубометров в час. Рабочие полностью заменят технологическое и электросиловое оборудование, а также проложат новые инженерные сети на территории насосной станции. Сейчас на объекте идет демонтаж насосного оборудования и перекладка наружных сетей. Также выполняются работы по монтажу распределительного устройства с условиями напряжения в 6 кВ.

Вода, соответствующая всем нормам СанПиН, от Главной водопроводной станции подается на Приморскую насосную станцию (ПНС), а оттуда – к многоквартирным жилым домам, социальным и промышленным объектам. Приморская ПНС мощностью 112 тыс. кубометров в сутки была запущена в 1974 году и обеспечивает водоснабжением часть Приморского района, а именно территорию между р. Нева, улицей Кантемировская, Шуваловским проспектом, проспектом Испытателей и Комендантским проспектом.

Реконструкция Приморской ПНС входит в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Водоканал планирует завершить работы к декабрю 2021 года.

автор: Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
источник: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Чистая вода из гатчинских скважин Ленобласти

Бутылки с водой Бутылки с водой
Чистая вода из гатчинских скважин Ленобласти
Источник: lenobl.ru

С новым предприятием в деревне Большие Колпаны в ходе рабочей поездки в Гатчинский район ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона осмотрел цеха водоподготовки и розлива, склад готовой продукции предприятия «Восход».


«Мы объявили следующий год в области — Годом чистой воды, и речь не только о тех водоемах, которые нас окружают, но и о той воде, которую мы употребляем. Сегодня в Гатчине завершается пусконаладка крупнейшего на Северо-Западе завода по производству различных видов питьевой воды и напитков из нее. Это очень универсальный завод, вода поступает из скважины на глубине 100 метров и проходит несколько этапов очистки», — сказал Александр Дрозденко.

Строительство завода завершено в июне 2020 года, до 2025 года планируется вывод на проектную мощность. Предприятие «Восход» производит безалкогольные напитки, минеральные и прочие питьевые воды в бутылках. 20 млн бутылок в этом году и 44 млн бутылок в следующем.

Основным сырьем для производства питьевой воды и безалкогольных напитков является вода, добываемая из скважин предприятия, расположенных на территории завода. Добываемая вода проходит многостадийную очистку, обеспечивающую качество подготовленной воды согласно требованиям СанПин. Подготовленная вода подается в накопительные емкости и далее используется для производства питьевых вод или безалкогольных напитков.

Инвестиционный проект компании «Восход» 1 сентября 2020 года включен в реестр региональных инвестиционных проектов Ленинградской области, что позволит предприятию получать пониженный до 10% налог на прибыль и 0% на имущество в течение 4-х налоговых периодов. Общий объем инвестиций по проекту 1 млрд 62 млн рублей. Основные виды выпускаемой продукции по проекту: вода питьевая в бутылках 0,5л, 1,5л, 2 л, 5л, 8л, 19л., напитки газированные и негазированные в бутылках 0,5л, 1л, 1,5л, 2л.

На заводе занято 90 человек, после запуска первой очереди на предприятии планируется увеличение штата до 110 чел. Среднемесячная заработная плата составляет более 42 тысячи рублей.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области