Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Нацпроекты: чистая вода придет в новые поселения Ленинградской области

Кран с водой Кран с водой
Нацпроекты: чистая вода придет в новые поселения Ленинградской области
Источник: lenobl.ru

Леноблводоканал расширяет территорию работы — в рамках областного закона 153-оз предприятие начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в новых районах и поселениях.


В соответствии с постановлением о реорганизации, подписанным губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, в состав ГУП «Леноблводоканал» войдут 8 государственных унитарных предприятий. ГУП «Леноблводоканал» присоединяет ГУП ЛО «Плодовский водоканал», ГУП ЛО «Громовский водоканал», ГУП ЛО «Цвылевские КОС, ГУП ЛО «Павловожилкомхоз», ГУП ЛО «Водоканал Тельмана», ГУП ЛО «УВКХ», ГУП ЛО «Ладожский водовод» и ГУП ЛО «Водоканал г. Каменногорска». Это значит, что чистая вода придет к жителям Киришей и Каменногорска, поселений во Всеволожском, Кировском, Приозерском, Тихвинском, Тосненском районах. Предприятие начнет работать там в конце декабря. Также география работы расширится за счет поселений, передающих имущество в сфере водоснабжения и водоотведения в госсобственность напрямую, без создания ГУПов.

С приходом Леноблводоканала в новые поселения жители получают строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт существующих сетей и сооружений. Работы ведутся в том числе в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», а также совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Обязательным условием становится наличие круглосуточно работающей диспетчерской службы, которая всегда на связи с абонентами. Районы получают новую спецтехнику, обширный аварийный запас, начинают внедрять новые технологии.

Сейчас Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области. За два года предприятие установит в регионе 109 модульных станций по очистке питьевой и сточной воды.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Детский сад в московском Десеновском украсят цветными вставками в стиле оригами

В поселении Десеновское построят детский сад на 350 мест. Его фасады украсят разноцветными вставками в стиле оригами, рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Детский сад Детский сад
Детский сад в московском Десеновском украсят цветными вставками в стиле оригами
Источник: Москомархитектура

«Авторы решили облицевать фасад белыми навесными панелями, из которых будут выступать разноцветные вставки, похожие на сложенные листы бумаги. Такое решение позволяет детскому саду вписаться в окружающую застройку, но в то же время сохранять индивидуальность и адресность», – отметил Сергей Кузнецов.
 
Ближайший к будущему детскому саду адрес – 3-я Нововатутинская улица, 8. Общая площадь здания составит 5200 квадратных метров.
 
Детский садик будет трехэтажным. На первом этаже будут групповые ячейки,  на втором и третьем – зоны для их занятий и игр. Также предусмотрены спортивный и музыкальный залы, последний из которых можно будет использовать для утренников и других мероприятий.
 
Вокруг здания расположится зона игровых площадок для каждой из групп, а также общая физкультурная площадка. Территория будет благоустроена, на ней высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.​
 
Проектировщик – ООО «СпецСтройМонтаж».
Заказчик – АО «Инвесттраст».
источник: Москомархитектура
автор: Пресс-служба Москомархитектуры