Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Москве на продажу выставлено нежилое здание в Зеленограде

Зеленоград Зеленоград
В Москве на продажу выставлено нежилое здание в Зеленограде
Источник: wikimapia.org

Одноэтажное нежилое здание свободного функционального назначения выставлено на продажу по адресу: г. Зеленоград, корп. 617А, строение 3, начальная цена лота составляет 9,45 млн рублей.

«Отдельно стоящее нежилое здание в Зеленограде площадью почти 156 квадратных метров будет продано посредством публичного предложения в электронной форме. Раннее в одноэтажном доме 1971 года постройки размещался магазин, новый собственник вполне может продолжить ретейл-направление данного актива. При этом объект имеет свободное функциональное назначение. Цена первоначального предложения составляет 9,45 млн рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Согласно данным ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) вид разрешенного использования земельного участка, на котором стоит здание, предусматривает размещение организаций розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, коммерческих, досуговых и клубных организаций, складских предприятий.

«С начала этого года на торгах было продано 22 нежилых помещения в Зеленограде, общая площадь объектов составила более 1,3 тысячи квадратных метров. Конкуренция на торгах за помещения в округе высокая – сейчас она составляет восемь участников на лот», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические или физические лица до 28 октября 2020 года. Торги пройдут 5 ноября.

Сейчас в Зеленоградском административном округе на продажу из имущественной казны города Москвы посредством публичного предложения выставлено десять нежилых помещений.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы

Регионы получат 100 млрд рублей

Российским регионам с опережающими темпами строительства выделят 100 миллиардов рублей.

В 2021 году Правительство РФ выделит 100 млрд рублей субъектам страны, ведущим строительство опережающими темпами. Об этом на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Совещание с главами регионов прошло в режиме видеоконференции.

Заместитель Председателя Правительства РФ подчеркнул, что для недопущения снижения объемов строительства, в том числе дорожного, предусмотрен ряд мер по поддержке отрасли.  

По согласованию с Минфином сохранены 100 млрд рублей оборотных средств, которые будут направляться в регионы, выполняющие госпрограммы по строительству опережающими темпами. Марат Хуснуллин отметил, что деньги могут поступить в субъекты уже в январе 2021 года. Отдельную поддержку получат подрядные организации.

«Подрядчики, у которых не хватает лимитов этого года, но есть лимиты следующих годов, под государственный контракт смогут взять кредит в банке, и мы полностью компенсируем процентную ставку», — обозначил Марат Хуснуллин

Вице-премьер поручил главам субъектов проработать планы работ на ближайшую трехлетку, а также своевременно освоить средства этого года.

Всего на поддержку дорожной деятельности в регионах в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено 251,3 млрд рублей, из них 100 млрд — дополнительные средства, выделяемые из резервного фонда Правительства РФ. По пяти траншам приняты соответствующие распоряжения на общую сумму 92,7 млрд рублей, шестой — на сумму 7,3 млрд рублей — внесен в Правительство и будет рассмотрен 24 сентября.   

Большая часть средств направлена на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в 2020 году в программы работ по нацпроекту включены более 6 тысяч объектов. Планируется уложить почти 128 млн квадратных метров дорожного покрытия — это сопоставимо с площадью 18 тысяч футбольных полей. В настоящий момент работы выполнены на 75,6%.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что регионы идут со значительным опережением по сравнению с прошлым годом — как по освоению средств, так и по физическому исполнению. При этом вице-премьер добавил, что уже сейчас отдельное внимание необходимо уделить заблаговременной контрактации объектов следующего года.

«Прошу максимально провести конкурсы в этом году. Чтобы с начала следующего года начать работу и как минимум закупать строительные материалы в «низкий» сезон, не дожидаться, когда к лету все поднимется в цене — и битум, и щебень, и прочее. Прошу эту тему взять на личный контроль», — обратился к главам регионов Марат Хуснуллин.

Также в приоритете — качество дорожных работ. Регионам поручено ежегодно проводить инструментальную диагностику региональных и местных дорог, находящихся в нормативе, и в случае обнаружения недочетов на гарантийных участках проводить с подрядчиками претензионную работу.

Хуснуллин Хуснуллин
Регионы получат 100 млрд рублей
Источник: us86.ru
автор: пресс-служба Росавтодор