Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Помещение в доме, построенном по проекту Жолтовского, выставили на аукцион

дом Жолтовского дом Жолтовского
Помещение в доме, построенном по проекту Жолтовского, выставили на аукцион
Источник: rblogger.ru

Коммерческое помещение в жилом доме, построенном по чертежам архитектора Ивана Жолтовского, можно арендовать на городском аукционе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Небольшой лот площадью 104,9 «квадратов» находится в подвале жилого дома №3 на Рижском проезде. Его назначение – свободное, а стартовая ставка аренды составляет 706 тыс. рублей. Победитель аукциона получит возможность арендовать помещение в течение 5 лет. Прием заявок стартует в ближайшее время», - сказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Лот расположен в пяти минутах ходьбы от платформы «Маленковская» в Алексеевском районе Москвы.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом.

Всего в Москве по проекту Ивана Жолтовского возведено четыре жилых дома, два из которых находятся неподалеку. Один – на Проспекте Мира, дом 184, известный как Дом Высшего совета народного хозяйства, а второй, его «близнец» - жилой дом на Рижском проезде, дом 3. Дом построен по чертежам архитектора, но без его участия. Он незначительно отличается архитектурой первого этажа и меньше украшен.

Также в доме №3 по адресу Рижский проезд проживал литературовед Юрий Владимирович Томашевский, один из наиболее авторитетных специалистов по творчеству писателя Михаила Зощенко.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

Минэнерго испытал сети Калининградской области повторно

Ежегодные натурные испытания Калининградской энергосистемы подтвердили ее готовность к изолированной работе

Под контролем министерства энергетики России в Калининградской области успешно прошли вторые масштабные натурные испытания по подтверждению возможности функционирования региональной энергосистемы в изолированном режиме.

В ходе испытаний на восемь часов были разомкнуты все транзитные связи с Литвой по линиям 110 кВ и 330 кВ. В испытаниях участвовали компании АО «СО ЕЭС», группа «Интер РАО» и АО «Россети Янтарь», региональные органы власти и потребители электроэнергии.

Первые аналогичные испытания в Калининградской энергосистеме проходили 22–25 мая 2019 года. Тогда связь с энергосистемой Литовской Республики была разомкнута на 72 часа. Энергетики проверяли техническую готовность оборудования к работе в новых для энергосистемы региона условиях.

Цель испытаний – проверка готовности персонала субъектов электроэнергетики региона и оборудования к работе в изолированном режиме.

В рамках подготовки к испытаниям разработана и утверждена всеми участниками программа испытаний. Проведено шесть общесистемных противоаварийных тренировок в сценарных условиях работы энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме и шесть противоаварийных контрольных тренировок с участием персонала операторов связи. Всего в ходе подготовки к испытаниям проведено 62 общесетевых и общестанционных тренировок, а также 36 контрольных диспетчерских тренировок. Проверены готовность каналов связи и передачи технологической информации с объектов электроэнергетики и иных объектов, а также наличие и готовность к работе резервных (автономных) источников снабжения электроэнергией (РИСЭ), установленных у социально-значимых потребителей и операторов связи на территории Калининградской области. Испытания и подготовительные мероприятия были включены в план работы регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области.

Испытания проходили при дневном потреблении с 09:00 до 17:00 местного времени. В ходе испытаний максимальная величина потребления мощности в Калининградской энергосистеме составила 486 МВт. Уровни напряжения в контрольных пунктах и на шинах 330 кВ всех объектов электроэнергетики энергосистемы региона находились в допустимых диапазонах.

В ходе испытаний газотурбинными установками Маяковской, Талаховской и Прегольской ТЭС последовательно осуществлялось автоматическое регулирование частоты в Калининградской энергосистеме при изолированном режиме работы.

Диспетчеры Филиала АО «СО ЕЭС» Балтийское РДУ в течение всего периода тестирования обеспечивали оперативное прогнозирование потребления на территории на предстоящий час, контролировали наличие на электростанциях необходимых резервов вторичного и третичного регулирования, тем самым обеспечивая постоянную готовность к покрытию неравномерности графика потребления и замещению генерирующего оборудования в случае его аварийного отключения.

Все мероприятия прошли в плановом режиме с сохранением бесперебойного электроснабжения потребителей региона.

электросети электросети
Минэнерго испытал сети Калининградской области повторно
Источник: amp.oilcapital.ru
автор: пресс-служба Минэнерго РФ