Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Московском районе Петербурга открылся новый детский сад

Новый детский сад открылся в жилом квартале недалеко от площади Победы. Детский сад станет частью образовательного комплекса школы № 544 с углубленным изучением английского языка.  

Педагогов, детей и родителей с праздником поздравил глава администрации Московского района Владимир Ушаков.

«Мы открываем сегодня небольшой, но современный и уютный детский сад. У него есть еще одно преимущество - в нем малышей будут готовить к обучению в 544 школе, одной из лучших в районе», - сказал он.

Дошкольное учреждение расположено на первых двух этажах нового жилого комплекса. Посещать его будут 75 детей. В садике оборудованы игровые и спальные комнаты, есть музыкально-физкультурный зал, кабинеты для работы кружков, медицинский блок, современный пищеблок. Подготовлены уличные игровые площадки.

В этом учебном году школа № 544 для размещения дошкольного отделения получит еще одно здание. Новый садик будет расположен в соседнем квартале.  

детский сад детский сад
В Московском районе Петербурга открылся новый детский сад
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новые правила государственной кадастровой оценки

кадастр кадастр
Новые правила государственной кадастровой оценки
Источник: centrdpo.ru

Специалисты по кадастровой оценке Ленинградской области совместно с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Кадастровая оценка» обсудили новые правила государственной кадастровой оценки, которые вступят в силу в ближайшие годы.

Обсуждение прошло на полях  научно-практической конференции «ГКО-2020. Новые горизонты. Цифровизация» в Международном центре делового сотрудничества. В мероприятии приняли участие более 200 гостей из 50 регионов России.

Как было отмечено в ходе дискуссии, в 2022 году во всех субъектах России будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, в 2023 году — объектов капитального строительства.

С 2022 года Федеральная кадастровая палата Росреестра начнет предоставлять государственным бюджетным учреждениям сведения о совершенных сделках, а также заблаговременно выгружать предварительный перечень объектов недвижимости для проведения государственной кадастровой оценки.

С 2023 года теряет силу статья об оспаривании кадастровой стоимости и устанавливается процедура установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. Ежегодно будут рассчитываться индексы недвижимости.

Кроме того, расширен перечень организаций, предоставляющих государственным бюджетным учреждениям  сведения, необходимые для проведения кадастровой оценки. Благодаря нововведениям государственные бюджетные учреждения смогут направлять в Росреестр информацию о наличии ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

В августе текущего года вступил в силу Федеральный закон № 269-ФЗ, который изменил положения 135-ФЗ «Об оценочной деятельности», некоторые статьи Земельного и Лесного кодекса, а также Федерального закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

автор: пресс-служба Федеральной кадастровой палаты