Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Помещение в доме на Малой Никитской в Москве выставлено на продажу

Город выставил на продажу подвальное помещение свободного функционального назначения площадью 55,2 квадратного метра. Здание, в котором оно расположено, находится в Пресненском районе по адресу: улица Малая Никитская, дом 16/5.

Помещение расположено в пешей доступности от метро «Баррикадная», свободно от обременений и оборудовано всеми необходимыми коммуникациями.

«Данный лот будет продан посредством публичного предложения в электронной форме. Цена первоначального предложения составляет  6,79 млн рублей. Мы ожидаем высокую конкуренцию за этот объект: торги за него пройдут на понижение цены. В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22% ниже начальной стоимости», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели до 7 октября. Торги пройдут 15 октября 2020 года на электронной площадке «Росэлторг», их организатором выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Напомним, с начала года в Центральном административном округе на торгах по продаже городской недвижимости было реализовано 42 объекта нежилого фонда общей площадью 7,4 тысячи квадратных метров, а конкуренция на торгах составила в среднем 7 участников на лот.

Большая Никитская Большая Никитская
Помещение в доме на Малой Никитской в Москве выставлено на продажу
Источник: rasfokus.ru
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

ДОМ.РФ: Снижение ставок по ипотеке маловероятно

Потенциал снижения ключевой ставки ЦБ уже исчерпан, в среднесрочной перспективе возможен ее рост, считают в аналитическом центре ДОМ.РФ.

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых.

«По оценке ДОМ.РФ, в значительной степени потенциал снижения ключевой ставки уже исчерпан, ставки на финансовых рынках находятся на минимальных уровнях. В среднесрочной перспективе не исключаем, что будет рост, а не снижение ключевой ставки», — отметил руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

По его словам, макроэкономические прогнозы, в том числе Банка России и Мнэкономразвития, предусматривают в базовом варианте скорый переход экономики к росту, что означает, в свою очередь, рост проинфляционных рисков.

Гольдберг отметил, что дальнейшая динамика ставок по ипотеке в новостройках зависит от того, будет ли продлена программа субсидирования.

«Если говорить о рыночном сегменте, значимое снижение ставок уже маловероятно, скорее до конца 2021 года они могут «отыграть» часть снижения 2020. Текущий уровень является минимальным за всю историю. Напомню, что еще год назад ставки составляли 10–11%, снижение за год на 2–2,5 п.п», — подчеркнул эксперт.

Вместе с тем председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров заявила, что в базовом прогнозе Банк России все еще видит пространство для дальнейшего смягчения ДКП.

«Сегодня мы сохранили ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, хотя в базовом прогнозе мы все еще видим пространство для смягчения денежно-кредитной политики», — начала она свое выступление.

дом.рф дом.рф
ДОМ.РФ: Снижение ставок по ипотеке маловероятно
Источник: ndv.ru
автор: Интерфакс-Недвижимость