Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Горного института до 2023 года не будет

Горный институт Горный институт
Горного института до 2023 года не будет
Источник: m.bsn.ru

Станция «Горный институт» окончательно переехала в 2023 год.


Стороны ссылаются на секвестр бюджета.

Дирекция транспортного строительства и «Метрострой» подписали допсоглашение о продлении контракта на строительство участка Лахтинско-Правобережной линии «Спасская» — «Горный институт». Теперь его хотят сдать не в 2022-м, а на год позже.

Допсоглашение опубликовано на сайте госзакупок, датировано серединой сентября. Согласно ему, срок действия контракта продлевается до 15 декабря 2023 года, а завершения работ — до 25 июля 2023-го. Ранее предполагалось, что станцию сдадут к лету 2022 года.

По новым условиям предполагается, что в текущем году «Метрострой» выполнит работ на 2 млрд рублей, в следующем — на 4,3 млрд. Далее — 3,8 млрд и 1,3 млрд соответственно. Общая цена контракта не меняется — 21 млрд рублей.

автор: Фонтанка.РУ

Крышам Петербурга уделят особое внимание

Власти Петербурга планируют ужесточить наказание за прогулки по крышам.

крыши крыши
Крышам Петербурга уделят особое внимание
Источник: Яндекс.Дзен

Об этом на заседании правительства сообщил губернатор Александр Беглов.

«Надо усилить ответственность за взлом чердачных дверей, незаконное проникновение на крыши. Мы договорились создать рабочую группу и посмотреть, что можно сделать в рамках законодательства», - заявил губернатор.

Власти рассматривают установку сигнализации на чердачные двери. Также планируется ужесточить требования в отношении управляющих компаний.

Такие меры стали обсуждать после того, как во время экскурсии с крыши сорвались два человека, они погибли. Инцидент произошёл в Санкт-Петербурге в субботу.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга