Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Две новые снегоплавильные станции появятся в Петербурге

На заседании правительства сообщили, что к этой зиме в городе появится еще снегоплавильных станции.

снегоплавильный пункт снегоплавильный пункт
Две новые снегоплавильные станции появятся в Петербурге
Источник: https://t.me/pravybereg

Всего зимой будет работать 11 снегоплавильных станций и семь площадок для приема снега. Станции перерабатывают 100 тысяч кубических метров за сутки. К 16 октября подготовят все системы, сейчас готовность составляет 95 %.

Первая станция будет создана по адресу улица Руставели, 31, куда будут свозить снег из Калининского и Красногвардейского районов. Мощность станции – 3,5 тысячи кубических метров в сутки. Вторая станция появится на базе ТЭЦ-22 на улице Софийской, 96. Для плавления снега и отвода воды в канализацию будут использованы возможности южной ТЭЦ 22, а мощность этой станции составит 5 тысяч кубических метров в сутки.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Горного института до 2023 года не будет

Горный институт Горный институт
Горного института до 2023 года не будет
Источник: m.bsn.ru

Станция «Горный институт» окончательно переехала в 2023 год.


Стороны ссылаются на секвестр бюджета.

Дирекция транспортного строительства и «Метрострой» подписали допсоглашение о продлении контракта на строительство участка Лахтинско-Правобережной линии «Спасская» — «Горный институт». Теперь его хотят сдать не в 2022-м, а на год позже.

Допсоглашение опубликовано на сайте госзакупок, датировано серединой сентября. Согласно ему, срок действия контракта продлевается до 15 декабря 2023 года, а завершения работ — до 25 июля 2023-го. Ранее предполагалось, что станцию сдадут к лету 2022 года.

По новым условиям предполагается, что в текущем году «Метрострой» выполнит работ на 2 млрд рублей, в следующем — на 4,3 млрд. Далее — 3,8 млрд и 1,3 млрд соответственно. Общая цена контракта не меняется — 21 млрд рублей.

автор: Фонтанка.РУ