Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Фасады зданий Красногвардейского района под контролем

стахановцев 19 стахановцев 19
Фасады зданий Красногвардейского района под контролем
Источник: spb.rucountry.ru

Жилищная инспекция Санкт-Петербурга обязала принять меры для устранения выявленных нарушений на фасадах зданий в Красногвардейском районе.


Отметим, специалисты Государственной жилищной инспекции регулярно проводят осмотры жилищного фонда Санкт-Петербурга. Информация об установленных нарушениях направляется в администрации районов. Инспектора осуществляют контроль устранения замечаний.

Так управляющими компаниями во исполнение поручений Инспекции оперативно приняты необходимые меры по ремонту крыльца по адресу ул. Стахановцев, д.19. Проведены работы на фасаде здания по адресу ул. Большая Пороховская ул., д.45.  

Всего за прошедшую неделю специалистами Инспекции осмотрено состояние фасадов по 285 зданиям, из них с нарушениями выявлено 75 жилых домов. По итогам осмотров в администрации районов направлено 13 писем для принятия оперативных мер и выдано 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Крепостная улица в Выборге станет пешеходной

Администрация Выборгского района поддержала предложение жителей Выборга приостановить движение автомобилей по улице в историческом центре.

Крепостная улица Крепостная улица
Крепостная улица в Выборге станет пешеходной
Источник: fotokto.ru

Пешеходным сделают участок от улицы Северный Вал до улицы Новая Застава. Новая схема движения начнет действовать с 25 сентября. 

Как объяснили в отделе дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации МО «Выборгский район», на данном участке находится много исторических объектов, мест притяжения туристов и кафе.

В городе провели мониторинг мнений жителей – порядка 80% поддержали предложение. Затем в августе было подготовлено распоряжение о внесении изменений в организацию дорожного движения на уличной сети.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области