Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленинградская область избавляется от свалок на обочинах

За лето и начало осени с обочин региональных дорог утилизировано свыше шести тысяч кубометров нелегальных свалок.

свалка свалка
Ленинградская область избавляется от свалок на обочинах
Источник: stolicaonego.ru

Работы выполнены государственными предприятиями — районными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) в рамках контрактов по обслуживанию региональных трасс. Основная масса свалок зафиксирована вблизи магистралей, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов.

«Лидерами» по мусору в полосе отвода стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. Меньше всего нелегальных свалок зафиксировано на дорогах Подпорожского, Волховского и Лужского районов. 

В составе мусора больше всего пластиковых упаковок, старых шин, бытовых отходов и различного материала, применяемого в дачном строительстве: обрезков досок, частей заборов, бетона и битого кирпича. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Госстройнадзор Санкт-Петербурга изучит вопрос цифровизации строек Санкт-Петербурга

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев посетил строительную площадку крупного жилого комплекса, который возводится на Красногвардейском переулке Приморского района.

Владимир Болдырев Владимир Болдырев
Госстройнадзор Санкт-Петербурга изучит вопрос цифровизации строек Санкт-Петербурга
Источник: gov.spb.ru

Застройщик в лице ООО «ГОРОДСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА» планирует сдать в эксплуатацию 18 секций 2-го корпуса общей площадью 130 тыс. кв.м. в мае 2021-го года. Руководитель надзорного ведомства оценил ход строительных работ, ознакомился с качеством используемых на стройке строительных материалов, а также озвучил сроки контрольно-надзорных мероприятий для успешного ввода жилого комплекса в эксплуатацию.

«23 сентября 2020 года утверждена программа контрольно-надзорных мероприятий на стройплощадке данного жилого комплекса. Для успешного прохождения итоговой проверки в мае будущего года, застройщик вместе с генподрядчиком должны завершить мероприятия и обеспечить выполнение требований в области пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия человека, а также в области экологической безопасности до 19 апреля 2021 года», - отметил Владимир Болдырев.

Помимо основных требований к строительству объекта, а также надзорных мероприятий в ходе рабочего совещания были затронуты вопросы строительного контроля, который осуществляет застройщик. Начальник Госстройнадзора поинтересовался информационными технологиями, которые применяются строительной компанией при проведении собственных проверок.

«В 2017 году мы сформировали задачи, которые должна выполнять информационная система. Ежегодно мы подводим результаты наших решений в экономических показателях. Могу сказать, что экономия по строительному контролю с точки зрения выявления дефектов, своевременного их исправления за счет подрядчика составляет 15% от убытков, которые мы бы могли понести от общего объема СМР. Это большие деньги для застройщика», - отметила заместитель генерального директора Группы ЦДС по операционному управлению Венера Хадеева.

В заключении Владимир Болдырев отметил, что надзорное ведомство приступило к разработке собственной системы цифрового надзора. Рабочая группа должна сформулировать техническое задание до конца октября текущего года. Планируется, что данная система будет применена к строящемуся объекту в Санкт-Петербурге уже в этом году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга