Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом Басевича станет жертвой пандемии?

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с протестом против отмены обсуждения проекта дома Басевича.

дом Басевича дом Басевича
Дом Басевича станет жертвой пандемии?
Источник: zaks.ru

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к губернатору Александру Беглову с протестом против отмены общественного обсуждения проекта реконструкции дома Басевича (Большая Пушкарская, д. 7) якобы по причине пандемии COVID-19. Депутат подчеркивает, что в Петроградском районе продолжают проходить различные массовые мероприятия, в том числе для пожилых людей, находящихся в группе особого риска.

В обращении парламентарий указывает: назначенное на 16 сентября 2020 года общественное обсуждение проекта реконструкции дома Басевича было отменено администрацией Петроградского района «во избежание распространения новой коронавирусной инфекции». Чиновники сослались на п. 2.1.3 постановления правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». Согласно поступившей из администрации информации, обсуждение может состояться не ранее 11 октября.

Вместе с тем, подчеркивает справедливоросс, на официальном сайте администрации Петроградского района сообщается, что 24 сентября в здании администрации прошло «чествование юбиляров супружеской жизни» – пар пожилых людей, которые отметили «золотой» и «бриллиантовый» юбилеи свадьбы. Как следует из пресс-релиза, всего в районе 15 таких семей, то есть администрация собрала в одном помещении 30 петербуржцев из группы особого риска. Как видно из фотоотчета, гости мероприятия даже не надели средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). В период с 16 по 26 сентября при содействии районной администрации было проведено как минимум 11 массовых мероприятий, из них 3 – в помещениях.

«Администрация Петроградского района принимает непоследовательные решения, злоупотребляя существующими нормативно-правовыми актами в интересах определенных групп лиц, а именно Академии танца Бориса Эйфмана и строительной компании «Setl City». Подобные действия препятствуют открытому диалогу власти и петербуржцев и ведут к разрушению исторического наследия города», – заявил депутат.

Алексей Ковалев требует от градоначальника провести открытое общественное обсуждение всех аспектов реконструкции дома Басевича.

Напомним, Дом Басевича был возведен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского в стиле модерн. Дом расселили в 2008 году, с тех пор он пустует, там несколько раз случались пожары. Ранее власти Санкт-Петербурга озвучивали планы по включению здания в программу «Молодежи – доступное жилье», однако в 2016 году было принято решение о его передаче театру Бориса Эйфмана под строительство общежития для сотрудников и обучающихся. Согласно последнему представленному проекту реконструкции, от здания останется только лицевой фасад до средней стены.

автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге

Москва выставит на продажу более 20 машино-мест в Северном Медведкове

В начале октября на продажу посредством публичного предложения будут выставлены 23 машино-места в многоуровневом паркинге на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Широкая, д.28.

машиноместо машиноместо
Москва выставит на продажу более 20 машино-мест в Северном Медведкове
Источник: multilisting.su

Лоты будут представлены в двух ценовых категориях: с начальной стоимостью 611 и 679 тысяч рублей. 

«Город регулярно предлагает инвесторам приобрести машино-места в многоуровневых и подземных паркингах, которые расположены как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных домах. Представленные лоты находятся на четвертом и шестом этажах шестиэтажного монолитного здания 2007 года постройки. Площадь каждого объекта варьируется от 16,3 до 20,4 квадратного метра. Паркинг расположен в 10-15 минутах ходьбы от метро «Медведково», в центре жилой застройки. Его общая площадь составляет 14,6 тысячи квадратных метров, емкость – 250 автомобилей», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман. 

Торги будут проходить через публичное предложение – начальная цена в таких случаях снижается. Максимальный размер скидки может составить до 50%. 

«Продажа машино-мест через публичное предложение пользуется спросом среди жителей столицы. Всего в этом году через публичное предложение было реализовано 67 объектов. Средняя стоимость квадратного метра по итогам торгов составила 49,4 тысячи рублей при конкуренции 4 человека на лот. Снижение от первоначальной цены составило в среднем 33,3%», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Узнать дату старта заявочной компании и проведения торгов, а также  ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы