Издания

Официальная публикация

К концу года в 1300 домах Петербурга закончат работы по программе «холодный чердак»

До конца 2020 года в Петербурге завершат работы по программе «холодный чердак» в 1300 домах.

чердак чердак
К концу года в 1300 домах Петербурга закончат работы по программе «холодный чердак»
Источник: Яндекс.Новости

Эта технология снижает вероятность образования сосулек на крышах домов, заявил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

«Также мы проводим пилотный проект по применению греющего кабеля на карнизах, особенно в социально значимых домах. На сегодня из 78 домов на 45 кровлях завершили такие виды работ. До 1 ноября завершим все остальные», — подчеркнул Виктор Борщев.

Кроме того, продолжается работа по приведению в порядок подвалов. Из 3,3 тысячи подвалов в порядок привели уже 3267. В следующем году работы проведут еще в 3,5 тысячах подвалов.

автор: телеграмм-канал Правый берег

Трехкорпусная школа появится в Рассказовке

Большую четырехэтажную школу на 2100 мест построят в деревне Рассказовке. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет состоять из трех корпусов, объединенных центральным ядром.

школа школа
Трехкорпусная школа появится в Рассказовке

«Такая организация позволяет всем ученикам чувствовать себя комфортнее. В школе будут и младшие, и средние со старшими классы, поэтому их функциональное разделение – довольно важный аспект. Для оформления фасадов выбраны два ключевых цвета – коричневый и белый, которые прекрасно сочетаются между собой, а также позволяют гармонично вписать здание площадью более 30 тысяч кв.м в окружающую застройку. Ранее проект согласовала Москомархитектура», – пояснил Сергей Кузнецов.

Помещения школы поделены на несколько блоков: общешкольные, спортивно-оздоровительные, а также помещения средней, старшей и младшей школ. Специализированные кабинеты оснастят лабораториями, при этом некоторые из них можно будет переоборудовать в мастерские.  

Учебное учреждение расположится по адресу: поселение Внуковское, деревня Рассказовка, уч. 13/2. Прилегающая территория будет благоустроена. На ней оборудуют беговые дорожки, футбольное поле и универсальную спортивную площадку.

Проектировщик – ООО «Спецмоспроект-28».

Заказчик – ООО «Национальная девелоперская компания».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры