Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Люблино построят многосекционный жилой дом по программе реновации

Жилой многоквартирный дом с подземным паркингом планируют построить по адресу: улица Краснодарская, вл.6., вблизи станции метро «Люблино».

проект проект
В Люблино построят многосекционный жилой дом по программе реновации
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

«Жилой комплекс будет состоять из пяти секций. На первых этажах предусмотрены помещения под коммерческую аренду. В качестве отделки будет применяться фасадная плитка «под кирпич» и декоративные панели светлого оттенка. В облицовке первых двух этажей решено использовать кирпичную кладку, которая «наслаивается» по периметру окон и входных групп. Корзины под кондиционеры изготовят из металлического перфорированного листа. Входные группы для удобства жильцов сделают с уровня земли, без ступеней и пандусов», - пояснил Сергей Кузнецов.

По его словам, общая площадь здания составит порядка 39 тысяч кв. м. Квартиры для маломобильных граждан запроектированы на 2 и 3 этажах.

На придомовой территории высадят деревья и кустарники, сделают цветники. Площадки для отдыха и пешеходные дорожки оборудуют лавочками и беседками. Двор будет «без машин», что существенно повысит безопасность, в особенности возле детских площадок. 

Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг. 

Проектировщик – ООО «Три ЭС Констракшн Менеджмент». 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Начат снос проблемной хрущевки в Сосновой Поляне

снос снос
Начат снос проблемной хрущевки в Сосновой Поляне
Источник: https://www.spbren.ru

Начат снос хрущевки по программе реновации в квартале Сосновая Поляна 7-17.


1 октября стартовал демонтаж дома по адресу 2-я Комсомольская, 39, к. 1. Хрущевка известна тем, что в ней проживала последняя семья, тормозившая на протяжении 5 лет реновацию квартала Сосновая Поляна 7-17.

Расселение дома было завершено летом 2020 года, 17 сентября 2020 года семья освободила квартиру. Переговоры с собственниками 3-комнатной квартиры на 1-м этаже шли с 2013 года. В 2014-2015 годах в Сосновой Поляне 7-17 были введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очереди жилого комплекса «Сандэй», куда были расселены жители близлежащих хрущевок. Но из-за непомерных требований последней семьи - 1 млн рублей за каждый квадратный метр 42-метровой квартиры - снос и строительство новых домов были приостановлены на 5 лет.

Ранее в августе этого года был завершен снос еще одного дома в квартале. На освобожденных участках будет возведена 3-я очередь ЖК «Сандэй».

Инвестор программы развития застроенных территорий – «СПб Реновация». Компания является партнером ведущего российского девелопера – Группы «Самолет».

автор: Пресс-служба компании «СПб Реновация»