Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Выставлено на торги нежилое здание в Зеленограде

Одноэтажное нежилое здание свободного функционального назначения выставлено на продажу по адресу: г. Зеленоград, корпус 617А, строение 3, начальная цена лота составляет 9,4 млн рублей. 

Зеленоград Зеленоград
Выставлено на торги нежилое здание в Зеленограде
Источник: zelao.ru

Здание построено в 1971 году, свободно от обременений и имеет площадь почти 156 квадратных метров. 

«Данный лот будет продан посредством публичного предложения, его первоначальная цена составляет 9,4 млн рублей. Мы ожидаем высокую конкуренцию за данный объект: торги за него пройдут на понижение цены. В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22% ниже начальной стоимости», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Здание подходит для использования под размещение организаций розничной торговли, общественного питания, учреждений и организаций бытового обслуживания, коммерческих организаций не связанных с проживанием населения. Также здесь может открыться досуговая организация или складское предприятие.

«С начала 2020 года по итогам городских торгов был заключен 21 договор купли-продажи нежилых помещений в Зеленограде общей площадью 1,33 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 85,9 млн рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические или физические лица до 28 октября. Торги пройдут 5 ноября 2020 гоода, их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. 

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Сейчас в Зеленоградском административном округе на продажу из имущественной казны города Москвы посредством публичного предложения выставлено девять нежилых помещений.

автор: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы

Пруды Пискаревского мемориала включат в адресную программу уборки и очистки

Ежегодно Комитет по природопользованию увеличивает количество водных объектов, на которых проводятся мероприятия по уборке и очистке акваторий водных объектов от мусора, кошению водной растительности.

пруды пискаревского мемориала пруды пискаревского мемориала
Пруды Пискаревского мемориала включат в адресную программу уборки и очистки
Источник: ektlove.ru

В соответствии с адресной программой Комитета, в 2020 году уборка и очистка акваторий от мусора производится на 331 водном объекте, расположенном на территории 18 районов города. Критериями для включения в адресную программу являются различные факторы: рекреационная привлекательность, фактор значимости данных водных объектов для жителей.

На объем работ по уборке каждого водного объекта влияет его протяжённость и ширина, а также периодичность уборки, зависящая от места расположения водного объекта и антропогенной нагрузки на него. Уборка осуществляется круглогодично, в том числе и в зимний период.

На основании поступившего в Комитет обращения руководства Пискаревского мемориала и результатов проведенного обследования прудов, находящихся на территории мемориала, было принято решение о включении их в адресную программу следующего года для обеспечения регулярной уборки и кошения водной растительности. График уборки и кошения будет составлен с учетом важных и актуальных для города мероприятий, которые проходят на территории мемориала.

Напомним, что водохозяйственные мероприятия позволяют значительно улучшить экологические параметры водных объектов, предупредить вторичное загрязнение водной среды, а также улучшить внешний облик города.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга