Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Приморском районе проверили готовность уборочной техники к работе в зимний период

В Приморском районе прошел традиционный осенний смотр уборочной техники.

тракторы тракторы
В Приморском районе проверили готовность уборочной техники к работе в зимний период
Источник: gov.spb.ru

Все четыре районных жилкомсевиса и дорожное предприятие ОАО «Коломяжское» представили на смотре порядка 60 единиц техники - тракторы, снегоуборочные машины, пескоразбразгиватели, погрузчики и другое.

К зимнему сезону 2020-2021 для обеспечения работ по уборке в районе готовятся 223 единицы зимней уборочной техники. Из них 63 единицы – техника Жилкомсервисов №1-4 Приморского района, остальные 160 единиц – техника ОАО «Коломяжское». На уборку внутридворовых территорий в Приморском районе в этом сезоне выйдут более 500 дворников.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новый многофункциональный комплекс появится в Нижегородском районе столицы

мфц мфц
Новый многофункциональный комплекс появится в Нижегородском районе столицы
Источник: ВКонтакте

Строительство многофункционального комплекса запланировано на юго-востоке столицы в Нижегородском районе.


Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ранее Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы для участка, расположенного по адресу: Автомобильный проезд, вл.4 (ЮВАО, 77:04:0001008:12).  Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

На участке площадью 3,06 га планируется построить многофункциональный центр. Если раньше торговые центры строили отдельно, а рядом другие необходимые объекты инфраструктуры, то сейчас практически все центры спроектированы многофункциональными – это удобно для москвичей. В свою очередь, каждый подобный объект становится центром притяжения жителей.

«Главной изюминкой центра в Нижегородском районе станет физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом площадью 14526 кв.м. Также в рамках многофункционального центра появятся объекты торговли, большой подземный паркинг на 1233 машиноместа. Около центра также предусмотрено место под размещение детских площадок. Можно с уверенностью говорить о том, что в будущем он станет знаковым местом в районе», – рассказала Юлиана Княжевская.

Развитию спортивной инфраструктуры в столице уделяется большое внимание. Принципы комплексного развития городских территорий особенно в районах сложившейся застройки способствуют формированию максимально комфортной среды для жизни и досуга горожан. 

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры