Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Статистика от КГА СПб

За 9 месяцев 2020 года Комитетом по градостроительству и архитектуре рассмотрено почти 5,5 тыс. проектов благоустройства.

табличка табличка
Статистика от КГА СПб
Источник: какэтосделали.рф

В том числе – почти 1,2 тыс. проектов благоустройства территории, включая подготовленные в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Было выдано 4,8 тысячи заданий на подготовку проектов благоустройства и предоставлено более 10 тыс. листов согласования с решениями о размещении инженерного оборудования на фасадах зданий. Также специалистами Комитета утверждено 185 паспортов фасадов, выдано 823 колерных бланков на ремонт и окраску фасадов, осуществлена приемка 85 фасадов после капитального ремонта.

Только в сентябре Комитетом было рассмотрено 633 проекта благоустройства – столько же было выдано заданий на разработку проектов благоустройства. Также было предоставлено 869 листов согласования, выдано 88 колерных бланков, утвержден 31 паспорт фасада, осуществлена приемка 9 фасадов после ремонта.

автор: Пресс-служба КГА

Общественный совет при Минстрое России поддержал проект закона, направленный на совершенствование института комплексного развития территорий

Общественный совет при Минстрое России, который объединяет экспертов отрасли, обсудил проект федерального закона № 1023225-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и выдал положительное заключение к нему.

стройка стройка
Общественный совет при Минстрое России поддержал проект закона, направленный на совершенствование института комплексного развития территорий
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Об этом сообщил председатель совета Сергей Степашин, отметив, что эксперты подготовят дополнения и уточнения ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе.

Данный законопроект внесен в Государственную Думу. Он направлен на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ, утверждаемых в соответствии с жилищным законодательством.

«Этот законопроект обсуждался на Комиссии по жилищной политике Общественного совета. Мы отмечаем актуальность совершенствования законодательного регулирования преобразования деградирующей застройки в городах, освоения новых незастроенных территорий – это не вызывает сомнений. В документе сделана попытка обобщить множество различных механизмов комплексного и устойчивого развития территорий, урегулированных сегодня в Градостроительном кодексе Российской Федерации. Однако в проекте есть пункты, которые, на наш взгляд нужно прописать более четко, свои предложения мы готовим ко второму чтению. В целом законопроект нами поддерживается», - подчеркнул председатель Общественного совета Сергей Степашин.

Среди положений, которые требуют доработки, градостроительная обоснованность необходимости реализации проектов КРТ.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ