Издания

Официальная публикация

Общественный совет при Минстрое России поддержал проект закона, направленный на совершенствование института комплексного развития территорий

Общественный совет при Минстрое России, который объединяет экспертов отрасли, обсудил проект федерального закона № 1023225-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и выдал положительное заключение к нему.

стройка стройка
Общественный совет при Минстрое России поддержал проект закона, направленный на совершенствование института комплексного развития территорий
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Об этом сообщил председатель совета Сергей Степашин, отметив, что эксперты подготовят дополнения и уточнения ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе.

Данный законопроект внесен в Государственную Думу. Он направлен на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ, утверждаемых в соответствии с жилищным законодательством.

«Этот законопроект обсуждался на Комиссии по жилищной политике Общественного совета. Мы отмечаем актуальность совершенствования законодательного регулирования преобразования деградирующей застройки в городах, освоения новых незастроенных территорий – это не вызывает сомнений. В документе сделана попытка обобщить множество различных механизмов комплексного и устойчивого развития территорий, урегулированных сегодня в Градостроительном кодексе Российской Федерации. Однако в проекте есть пункты, которые, на наш взгляд нужно прописать более четко, свои предложения мы готовим ко второму чтению. В целом законопроект нами поддерживается», - подчеркнул председатель Общественного совета Сергей Степашин.

Среди положений, которые требуют доработки, градостроительная обоснованность необходимости реализации проектов КРТ.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ

Город выкупит нежилые здания для клинической больницы Святителя Луки

больница святого луки больница святого луки
Город выкупит нежилые здания для клинической больницы Святителя Луки
Источник: pensioner-spb.ru

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О бюджетных инвестициях на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литеры Ж, В».


Постановлением из бюджета города выделяются средства на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литера Ж (площадью 2973,7 кв. м) и по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д.46 литера В (площадью 39,1 кв. м).

В настоящее время здания находятся в собственности акционерного общества «ЛОМО». Они приобретаются в целях создания современного круглосуточного отделения для оказания медицинской помощи в амбулаторной форме, которые при необходимости можно перепрофилировать для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией на 165 коек.

Стоимость зданий определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости и составляет 104 880 000,00 рублей, в том числе НДС 20% в размере 17 480 000,00 рублей.

После приобретения здания будут закреплены на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Клиническая больница Святителя Луки».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга