Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Николай Линченко проинспектировал строительство нового корпуса СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко проинспектировал строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Народная, д. 21, корп. 2.

госпиталь ветеранов войн госпиталь ветеранов войн
Николай Линченко проинспектировал строительство нового корпуса СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»
Источник: rusdialog.ru

Контрактом предусмотрены работы по строительству:

- приемного отделения (4 приемно-смотровых бокса);

- консультативно-диагностического отделения (компьютерная томография, УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, ЭКГ);

- палатных отделений на 302 коек;

- экстренной операционной на 1 зал;

- лаборатории

- стерилизационного отделения

- отделения реанимации и интенсивной терапии на 18 коек;

- административных и бытовых помещений;

- вспомогательных и технических помещений.

Для обеспечения функциональной связи с существующими структурными подразделениями госпиталя планируется устройство перехода в уровне 2го этажа нового корпуса.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству фасада, вентиляции, канализации, отопления, дымоудаления, проводятся электромонтажные работы, монтируются слаботочные системы. Степень строительной готовности объекта составляет 56%, на строительной площадке трудятся 480 рабочих и 20 человек инженерно-технического персонала.

Работы ведутся ускоренными темпами, согласно государственному контракту, должны быть завершены в декабре 2020 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Объекты реновации будут проектироваться на удаленке

Москомархитектура переходит к ключевому этапу программы реновации – «сочинению» образов новых районов и архитектуры конкретных зданий.

АРХ Москва АРХ Москва
Объекты реновации будут проектироваться на удаленке
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Для этого мы запускаем масштабнейший, беспрецедентный в истории города архитектурно-градостроительный конкурс. Он затронет все районы реновации и будет посвящен как раз поиску идентичности каждого из них, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках выставки «АРХ Москва».

«Понятно, что до этого мы успели много построить, но пока работа шла над стартовыми домами. Это точечные площадки, и единой системы в них не прослеживалось, хотя и на этом этапе мы пытали выстраивать архитектуру реновации как отдельное городское событие. Теперь мы переходим к большой, масштабной работе по поиску образов районов в архитектуре. Они должны быть не просто набором зданий, у них должно быть свое лицо, с принципиально иным качеством городской среды, архитектуры и общественных пространств. На их основании предложенных концепций будет делаться и проектирование, и рабочая документация, и собственно строительство в этих районах. Мы рассчитываем на широчайшее вовлечение жителей района, на диалог с ними, с вовлечением лучших московских, российских и международных архитекторов. Мы надеемся на масштабное участие и хороший результат», - отметил Сергей Кузнецов.

Также он анонсировал, что старт конкурса запланирован на конец этого года, а концепции общественность увидит уже весной 2021.

Напомним, что 25 апреля 2017 года стартовал Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве. Конкурс проходил в несколько этапов, в том числе, защита проектов перед жителями каждого из пяти районов и сбора мнений и комментариев, которые в дальнейшем легли в доработку каждого из проектов победителей. Такой же формат взаимодействия с жителями планируется практиковать и в предстоящем конкурсе, отметил главный архитектор Москвы. Все 5 площадок реновации в этом году прошли публичные слушания.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры