Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГК «Ленстройтрест» приобрела участок в Выборгском районе Петербурга

ленстройтрест ленстройтрест
ГК «Ленстройтрест» приобрела участок в Выборгском районе Петербурга
Источник: metronews.ru

На площади 2,2 га недалеко от метро «Проспект Просвещения» планируется реализовать проект бизнес-класса общей площадью около 30 000 кв. м.


Застройщик рассчитывает выйти на площадку через 2 года.

Земельный участок располагается на территории бывшего предприятия «НПК «Позитрон» на улице Ивана Фомина, 6. Сегодня ГК «Ленстройтрест» осуществляет градостроительную подготовку локации.

Концепция будет разрабатываться профессионалами из архитектурного бюро SLOI ARCHITECTS.

«Мы вписываем проект в уже существующую застройку, а не выходим на новую территорию, когда требуется максимально продуманная градостроительная концепция для формирования комплексной жилой среды. Тут в меньшей степени необходим зарубежный опыт в урбанистике. Наши специалисты прекрасно справляются с созданием архитектурных образов и «посадкой» дома на конкретный участок. При этом мы традиционно уделим много внимания благоустройству, общественным пространствам, зонированию дворовой территории и качеству инфраструктурных объектов внутри комплекса», – рассказывает генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев.

Напомним, сегодня девелопер реализует три девелоперских проекта – голландский квартал «Янила» в Янино Ленинградской области, финский городок «Юттери» в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Каждый из них является проектом комплексной застройки и возводится поэтапно. В настоящее время кварталы в Янино и Гатчине выполнены на треть, «Юттери» находится на середине своего развития.

Последние 1,5 года ГК «Ленстройтрест» активно изучала рынок земельных участков в границах КАД с целью расширить свое присутствие в Петербурге. В фокусе внимания были территории, подходящие для реализации точечных проектов комфорт- и бизнес-класса. Кроме того, они должны были соответствовать определенному набору требований градостроительной философии «ЖИВИ», в рамках которой застройщик реализует все свои объекты.

«Конечно, мы работаем над расширением портфеля земельных участков, но не стремимся существенно увеличить объемы строительства и продаж. Нам важно, что и как мы делаем, поэтому на первом месте всегда было и остается качество, а не количество. Если за 2-3 года деятельности наш рост составит в пределах 40-50%, это будет хорошим результатом», – уточняет Денис Заседателев.

автор: агентство "Сетевые коммуникации"

Высотное строительство обсудили на «АРХ Москве»

На выставке «АРХ Москва» состоялась открытая дискуссия о высотном строительстве в России между девелоперами и архитекторами. 

АРХ Москва АРХ Москва
фото - Андрей Заплатин
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Спикеры коротко ответили на простой вопрос: какой могла бы быть Москва в 2120 году?

Если раньше в Нью-Йорке небоскребом считалось здание выше двухсот метров, то сейчас эта отметка выросла почти вдвое. Все большие города растут вверх, поэтому обновление скайлайна города — естественный процесс. Город, как живой организм, стремился к появлению новых доминант. Ими стали знаменитые «высотки» — Семь сестер сороковых-пятидесятых годов. За следующие пятьдесят лет общая высотность снова увеличилась и городу стали нужны новые пространственные ориентиры, новые доминанты. Гости дискуссии в деталях обсудили кейсы каждой компании в контексте возможного будущего. 

В рамках обсуждения главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поднял тему нормативов.

«То, что мы с вами делаем сейчас определит вектор развития города на ближайшие столетия. Пока самым разумным видится градирование территории и градиент нормативов. Высокоплотная высотная застройка должна быть там, где к этому есть предпосылки. Город — не гомогенная среда, при этом качество пространств должно быть высоким. Опыт других городов, например, Лондона, показывает, что несмотря на приверженность традициям и внимательное отношение к наследию, в центре города появляются высотные постройки, и это выглядит гармонично. Пока город жив и населен, он будет меняться», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

Партнер бюро Kleinewelt Architekten Николай Переслегин отметил, что сегодня идёт серьtзная борьба за клиента, поэтому проекты в массе стали очень качественными, и покупатель выбирает жилье или коммерческие площади, исходя из личных предпочтений, а не как раньше - между плохим и хорошим. Это совместное достижение руководства города, архитекторов и девелоперов.

Организатором дискуссии выступило бюро Kleinewelt Architekten, а роль модератора взял на себя главный редактор портала «РБК-недвижимость» — Игнат Бушухин.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры