Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Голосовать за благоустройство можно on-line

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новом формате голосования по вопросам благоустройства.

голосование голосование
Голосовать за благоустройство можно on-line
Источник: profile.ru

Граждане смогут направить свои отзывы и предложения по интернету. С 1 января 2021 года власти городов и районов должны будут размещать информацию о планах по благоустройству территорий в интернете, а граждане смогут голосовать за них и вносить свои предложения. Сейчас такая практика принята в основном в крупных городах. С нового года её введут по всей стране.

Чтобы запустить этот механизм, Правительство внесло изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами».

Он позволит сделать прозрачным принятие решений в части благоустройства городских территорий. Помимо результатов обсуждения планов граждане смогут получить доступ к сведениям о составе общественных комиссий по рассмотрению проектов благоустройства, ознакомиться с протоколами и графиками их заседаний.

Вопрос рассматривался на совещании с вице-премьерами.

«Эту тему мы обсуждали во время поездок по регионам и встреч с представителями муниципалитетов. От её развития напрямую зависит качество жизни людей. Поэтому особенно важно, чтобы при обсуждении новых проектов в сфере благоустройства городской среды своё мнение мог высказать каждый житель», – отметил Михаил Мишустин.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

В миниполисе Серебрице началось строительство новой школы

Девелоперская группа «Сити – XXI век» завершила устройство котлована и выполнила большую часть работ по устройству бетонной подготовки здания будущей школы в миниполисе Серебрице, возводимом в Опалихе.

проект проект
В миниполисе Серебрице началось строительство новой школы
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Стартовали работы по устройству фундаментной плиты. Все работы идут в соответствии с проектом и разрешением на строительство.

Новая трехэтажная школа с современным стадионно-тренажерным центром в Опалихе рассчитана на 825 мест. Это общеобразовательная школа, в которой смогут учиться все ребята Опалихи. Задачей школьной программы является углубленное изучение всех предметов, что позволит каждому выпускнику найти свой собственный путь. Здание будет построено по авторскому архитектурному проекту. Рисунок на фасаде школы жители выбирали сами, это будет графичное изображение школьных принадлежностей. Планировочные решения полностью отвечают требованиям современного образовательного учреждения. В школе предусмотрено обширное информационно-библиотечное пространство, продуманные залы для групповых тематических занятий, а помимо обычных классов запроектированы открытые аудитории: через их прозрачные стены можно наблюдать за происходящим, например, таким будет хореографический класс.

К разработке общественных пространств школы, учебных классов и помещений для занятий спортом, кружковой деятельности и т.д. привлечен центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА.ПСИ». Центр помогает сделать пространство школы максимально комфортным для детей и способствующим их развитию. Ранее данный центр принял участие в разработке дворов и детских площадок миниполиса Серебрицы. Успешный опыт сотрудничества компания решила перенести на социально значимые объекты миниполиса.

Миниполис Серебрица строится на участке 14,54 га в городском округе Красногорск в пешей доступности от железнодорожной станции «Опалиха». Возведение жилья и объектов инфраструктуры планируется с 2018 по 2022 гг. в три очереди. Всего - 5 жилых корпусов высотностью 6-12 этажей, образовательный кластер - детский сад на 250 мест и гаражно-торговый комплекс с многоуровневым наземным паркингом, соседский клуб для жителей.

автор: агентство "Сетевые коммуникации"