Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В России запущен проект спасения архитектурного наследия «Консервация»

консервация консервация
В России запущен проект спасения архитектурного наследия «Консервация»
Источник: https://kazan.cian.ru

Противоаварийные работы позволят предотвратить разрушение ценных архитектурных объектов.


Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры запускает масштабный проект спасения архитектурного наследия. Предлагается проводить консервацию гибнущих памятников. Противоаварийные работы позволят сохранить здания, предотвратить разрушение ценных архитектурных объектов, которые пока не могут быть отреставрированы.

В России тысячи старинных усадеб, церквей других архитектурных памятников находятся в аварийном состоянии и могут превратиться в руины. В их числе — шедевры не только общероссийского, но и мирового значения. Участники Всероссийского общества охраны памятников подчеркивают, что это является настоящей культурной катастрофой.

Всероссийское общество охраны памятников долгое время занимается вопросами сохранения культурного наследия. Работу по консервации памятников было решено расширить и оформить в отдельный проект.

Планируется поддерживать общественные инициативы по сохранению архитектурных памятников и на всех уровнях органов власти продвигать идеи консервации объектов архитектурного наследия, объединить вокруг идеи консервации квалифицированных специалистов и активных граждан. Проекту нужны архитекторы, инженеры, реставраторы, квалифицированные рабочие, искусствоведы.

Проект уже стартовал. Начала работу инициативная группа по сохранению Воскресенского храма в усадьбе Нероново (Костромская область). На средства, собранные неравнодушными гражданами, произведены обмеры и сканирование памятника. Также запущена работа по сохранению Преображенского храма в селе Николо-Высока Тверской области. Ранее там были проведены противоаварийные работы. Специалисты проведут обследование храма.

автор: по материалам пресс-службы ЦИАН

В Москве выставлены на продажу 24 машино-места на Мичуринском проспекте

В Западном административном округе на продажу посредством публичного предложения в электронной форме выставлены 24 машино-места в трехуровневом подземном паркинге бизнес-центра «Мичуринец» по адресу: Мичуринский проспект, дом 31, корпус 7.

машиноместо машиноместо
В Москве выставлены на продажу 24 машино-места на Мичуринском проспекте
Источник: medvedkovo-juzhnoe.mos.ru

Стартовая цена одного лота составляет 1,157 млн рублей. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Паркинг находится в пешей доступности от станции метро Раменки, в центре жилой и торгово-офисной застройки.

«Представленные лоты расположены в здании 2011 года постройки, площадь одного объекта колеблется в диапазоне от 13,3 до 21,8 квадратных метров. Из 24 объектов, выставленных на продажу, шесть – механизированные машино-места, которые позволяют разместить сразу два авто друг над другом. Это самые небольшие по метражу, но при этом самые дорогие объекты, их начальная стоимость составляет 1,256 млн рублей. При этом торги будут проходить через публичное предложение – начальная цена в таких случаях снижается, а максимальный размер скидки может составить до 50%», – сообщил Максим Гаман.

С начала года город реализовал 363 машино-места, 12 из них – в Западном административном округе, средняя стоимость лота по итогам торгов составила 723 тысячи рублей.

«Продажа машино-мест через публичное предложение пользуется спросом среди жителей столицы. Всего в этом году через публичное предложение было реализовано 69 машино-мест, больше всего – 45 объектов – на северо-западе Москвы. Среднее снижение цены по итогам торгов составило 33,8%, а стоимость квадратного метра – в среднем 47,6 тысячи рублей», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в торгах принимаются до 2 декабря. Собственник помещения будет определен в ходе аукциона в электронной форме 10 декабря. Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике