Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В медкластере «Сколково» планируется строительство образовательных объектов

В составе международного медицинского кластера в Сколково предусмотрены не только лечебные, но также образовательные и производственные площади.

сколково сколково
В медкластере «Сколково» планируется строительство образовательных объектов
Источник: Яндекс.Новости

Их строительство планируют завершить в 2028 году. Об этом рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов.

«Основная функция медкластера – это лечение пациентов, конечно. Но помимо этого, на его территории будут исследовательские лаборатории и образовательные центры. Для работы пригласят международных специалистов, которые смогут делиться опытом с российскими коллегами и выпускниками вузов. Проект планировки территории медицинского кластера в Сколково утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным. Согласно ему, на территории в 58 гектаров планируют разместить капитальные объекты общей площадью 868 тысяч квадратных метров», – рассказал Сергей Кузнецов.

По его словам, на территории кластера уже появляются достойные примеры архитектуры. Строятся новые корпуса израильской клиники «Хадасса», в будущем появится также здание французской клиники Orpea с озеленённый крышей. Остальные проекты будут такого же высокого уровня качества.

«После завершения всех работ, запланированных на 2028 год, на территории появится более десятка различных медицинских учреждений. Кластер сможет принимать более 300 тысяч пациентов в год, а помощь им будут оказывать высококлассные международные специалисты. Параллельно с медицинской инфраструктурой, повышается транспортная доступность, а территория – благоустраивается», - добавил Сергей Кузнецов

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

ВТБ: предприниматели в период пандемии получили поддержку более чем на 500 млрд рублей

С апреля по октябрь ВТБ поддержал клиентов среднего и малого бизнеса и ИП по различным программам на 510 млрд рублей. Общее количество заключенных соглашений превысило 34 тысячи.

Наибольший объем помощи оказан в рамках программ реструктуризации действующих кредитов. Одобрено реструктуризаций в общем объеме более 325 млрд рублей, из которых 306 млрд рублей отсрочки предоставлены по собственным программам ВТБ. Всего реструктуризацию оформили более 5,7 тыс. предприятий среднего и малого бизнеса.

Самым популярным инструментом стала льготная государственная Программа №696. По ней клиенты среднего и малого бизнеса ВТБ заключили более 21 тыс. соглашений о кредитовании на возобновление деятельности под 2% годовых. Объем предоставленной поддержки составил около 80 млрд рублей.

На выплату заработной платы работникам по госпрограмме №422 с клиентами малого и среднего бизнеса заключено более 6,1 тыс. кредитных соглашений на общую сумму 26 млрд рублей.

Также оставалась популярной запущенная ранее программа льготного кредитования малого и среднего предпринимательства по ставке не более 8,5% годовых Министерства экономического развития РФ (Программа №1764). На пополнение оборотных средств и инвестиционные цели в период с апреля по октябрь банк заключил более 1,1 тыс. кредитных соглашений общим объемом свыше 81 млрд рублей.

«Оказанный государством и банковским сообществом комплекс мер поддержки бизнеса, пострадавшего в результате пандемии COVID-19, является беспрецедентным. Ключевыми из них стали кредитные продукты, направленные на решение возникших проблем предпринимательства и сохранение занятости в наиболее пострадавших отраслях. При этом собственные инструменты реструктуризации позволяют нам расширить круг получателей поддержки. Мы отмечаем положительный эффект реализованных мер для получивших их предприятий и надеемся, что опыт предыдущих месяцев позволит пройти вновь начавшееся обострение эпидемиологической ситуации достаточно уверенно», – отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

В топ-5 регионов по объему оказанной банком ВТБ поддержки бизнеса за прошедшие шесть месяцев вошли Москва, Санкт-Петербург, Воронежская область, Нижегородская область, Республика Татарстан.

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ: предприниматели в период пандемии получили поддержку более чем на 500 млрд рублей
Источник: akket.com
источник: Банк ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)