Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ТЭК перевел котельные в режим регулярного отопления

На сегодня тепло получают 96% жилых домов в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» - в случае отсутствия тепла следует обращаться в свою управляющую компанию.

котельная котельная
ТЭК перевел котельные в режим регулярного отопления
Источник: https://gptek.spb.ru

Теплоснабжающие организации Северной столицы перешли на регулярное отопление. Решение о старте отопсезона 2020-2021 было принято в связи с установившейся в последние дни низкой температурой наружного воздуха.

Традиционно отопительный сезон в Петербурге начинается в первой половине октября, однако за последние пять лет впервые он стартует так поздно. В прошлом году регулярное отопление началось почти на три недели раньше обычного - в связи с ранней осенью и резким похолоданием его «включили» 24 сентября. В 2018 году батареи в квартирах петербуржцев потеплели 28 сентября, в 2017 и 2016 годах – 4 октября.

Напомним, к началу осенне-зимнего периода ТЭК подготовил 277 котельных, 216 центральных тепловых пунктов и свыше 4700 км тепловых сетей. Все филиалы предприятия были готовы к отопсезону на 100% уже в конце августа. 17 сентября ТЭК перевел энергоисточники в режим периодического протапливания, главная цель которого - дать тепло в детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие социально важные учреждения.

Предприятие также предлагало подключиться к теплоснабжению до официального старта отопительного сезона всем жилищным организациям, имеющим акты готовности зданий к отопсезону. По состоянию на 14 октября тепло получают уже 9385 жилых зданий в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» – это 96% от общего числа многоквартирных домов, которые обслуживает теплоснабжающая компания. В случае, если батареи остаются холодными, горожанам следует обращаться за разъяснениями в свою управляющую организацию.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

Гравийные дороги избавляются от пыли

Холодная регенерация основания гравийных участков региональных трасс Ленинградской области окончательно решит вопрос с образованием пыли после проезда транспорта.

гравийная дорога гравийная дорога
Гравийные дороги избавляются от пыли
Источник: cxmagazine.com

Эта технология применяется при ремонте участка дороги Комсомольское — Приозерск рядом с поселком Бородинское. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора» здесь обновляется почти 30 километров от Боровинки через Михалево до Козлово. 

Суть холодной регенерации (ресайклинга) заключается в тщательном смешивании старых слоев дорожной одежды с добавлением цемента и битумной эмульсии. В итоге получается асфальтогранулобетонная смесь, которая затем разравнивается и уплотняется. Итогом применения такой технологии становится твёрдое покрытие. 

Дорожники Ленинградской области уделяют особое внимание трассе Комсомольское — Приозерск: магистраль является основным путём для машин и автобусов, курсирующих между населёнными пунктами Выборгского и Приозерского районов.

Так, в начале октября «Ленавтодор» заключил контракт на капремонт трёхкилометрового участка этой дороги от Мельниково до границы Выборгского района. Здесь «грунтовка» будет переведена в асфальт. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области