Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Марьиной Роще построят ресторан с детским клубом и автостоянкой

Двухэтажный ресторан в современном стиле планируют построить в Марьиной Роще. Площадь здания составит порядка тысячи кв.м, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

проект проект
В Марьиной Роще построят ресторан с детским клубом и автостоянкой
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Ресторан на 130 человек планируют построить по адресу: 2-й Стрелецкий проезд, вл.7Б. 

«В данном районе много офисных зданий, а вот точек питания не хватает, так что новый ресторан будет весьма кстати. Двухэтажное здание призматической формы выполнят в современном стиле, в сдержанной цветовой гамме, за счет чего строение органично впишется в окружающую застройку», - пояснил Сергей Кузнецов.

Помимо основной функции, в заведении предусмотрен также детский клуб с игровой зоной и встроенная автостоянка на 8 машино-мест для удобства гостей. 

В качестве отделки фасадов будут использоваться металлокассеты и витражное остекление с декоративным экраном над уровнем первого этажа. 

Проектировщик – ООО «Коэнергия». 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

В Ленобласти — новая ветеринарная клиника

открытие открытие
В Ленобласти — новая ветеринарная клиника
Источник: https://lenobl.ru

Во Всеволожском районе на территории крупного садоводческого массива «Дунай» открылся новый ветеринарный участок.


В зоне обслуживания нового участка госветслужбы расположены 35 частных конюшен, сельскохозяйственные предприятия, десятки личных подсобных и фермерских хозяйств, где находятся более 5 тысяч голов коров, овец, коз, кроликов и птицы. Кроме этого, летом в садоводствах массива «Дунай» содержится более 4 тысяч кошек и собак. 

«Главная задача ветслужбы — защита населения от болезней, общих для человека и животных, и управление ветеринарии Ленинградской области с этим успешно справляется. Модернизация ветеринарного хозяйства региона, реконструкция действующих и строительство новых объектов ветпомощи помогут повысить эффективность защиты и уровень эпизоотической безопасности», — отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко

В рамках плановой программы модернизации ветеринарного хозяйства Ленинградской области в 2020 году управлением ветеринарии проведены капитальные ремонты зданий станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского и Приозерского районов, организован ветеринарный пункт в Старопольском сельском поселении Сланцевского района, отремонтирована ветклиника в деревне Пчева Киришского района, открыты ветучастки в СНТ «Трубников Бор» Тосненского района и «Пупышево» Волховского района. 

Начаты строительство ветеринарной лечебницы в городе Сосновый Бор и реконструкция Рощинской ветлечебницы в Выборгском районе. 

Планируется реконструкция Сосновского ветеринарного участка в Приозерском районе, строительство зданий участков в поселке Усть-Луга и Ивангороде Кингисеппского района, ветлечебницы в городе Лодейное Поле.  

Ветеринарная клиника в садоводческом массиве Дунай состоит из терапевтического, хирургического отделений и аптечный пункт. Клиника оснащена УЗИ и рентген аппаратами, биохимическим и клиническим анализаторами крови, кислородным концетратором. Площадь объекта 93 кв. м, стоимость — 7,6 млн руб. из внебюджетного фонда от приносящей доход ветеринарной деятельности.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области