Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Две квартиры в Хамовниках можно выкупить у города через аукционы

ЦУГИ ЦУГИ
Две квартиры в Хамовниках можно выкупить у города через аукционы
Источник: http://cugimos.ru

На торги выставили две квартиры вторичного рынка площадью свыше 65 квадратов. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Город предлагает приобрести две квартиры, расположенные в доме на Большом Власьевском переулке. Локация дома очень интересная, он находится в пешей доступности сразу от четырех станций метро – «Арбат», «Кропоткинская», «Парк культуры» и «Смоленская». Дореволюционный дом построен по индивидуальному проекту, во дворе есть спортивная и детская площадки», - отметил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Лоты расположены по адресу: Большой Власьевский переулок, дом 14, строение 2. Первая квартира площадью 65,7 кв. метров находится на третьем этаже, ее стартовая стоимость составляет 15,9 млн рублей. Второй лот расположился на втором этаже – это четырехкомнатная квартира площадью 66, 2 кв. метра и начальной ценой 16,7 млн рублей.

На вторичном рынке жилья в ЦАО район Хамовники один из наиболее привлекательных для поиска квартиры, отмечает руководитель аналитического центра Циан Алексей Попов.

«Наибольшее число просмотров на вторичном рынке ЦАО приходится на Пресненский район – 26 процентов и Хамовники – 14 процентов» - отметил аналитик. По его словам, стоимость квартир ниже средних по рынку в связи с их состоянием.

«Обе квартиры требуют ремонта, что увеличит реальную цену квадратного метра. Однако даже с учетом дополнительных инвестиций в ремонт итоговая стоимость для покупателя будет отличным вариантом. Поэтому данные квартиры – это хорошая возможность для входа на рынок ЦАО при наличии относительно небольшого для конкретной локации бюджета», - добавил Алексей Попов.

Подать заявку на участие можно до 5 ноября. Аукционы состоятся 11 ноября 2020 года.

Ознакомиться с перечнем квартир, выставленных на аукционы в настоящий момент, можно на сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Продажа жилой недвижимости», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

ЖК «Жили-Были» от «КВС» введен в эксплуатацию

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Жили-Были» в Выборгском районе. 

жк Жили-Были жк Жили-Были
ЖК «Жили-Были» от «КВС» введен в эксплуатацию
Источник: http://www.kvsspb.ru/

В ближайшее время ГК «КВС» планирует начать приглашать на просмотр дольщиков ЖК «Жили-Были».  Благодаря тому, что все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой, клиенты смогут переехать сразу после получения ключей.

«Жили-Были» — это современный жилой комплекс комфорт-класса, который ГК «КВС» построила в Выборгском районе Петербурга. Дом находится напротив живописного Шуваловского лесопарка и всего в 15 минутах ходьбы от станции метро «Парнас». Рядом уже есть вся необходимая инфраструктура: школы, детские сады, магазины. Также неподалеку от ЖК «Жили-Были» строится другой объект компании «КВС» — ЖК «Континенты».

Группа компаний «КВС» — инвестиционно-строительный холдинг, эксперт в области жилищно-гражданского строительства, один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга. За 17 лет работы компания сдала более миллиона квадратных метров недвижимости. В домах, построенных ГК «КВС», уже живут 20 тысяч счастливых семей.

автор: пресс-служба компании КВС