Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Москве прекращена реализация пяти объектов строительства

анастасия пятова анастасия пятова
В Москве прекращена реализация пяти объектов строительства
Источник: https://stroi.mos.ru/

В столице Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, принялв решение о прекращении реализации пяти инвестпроектов.


В частности, в Хамовниках прекращен проект по строительству офисного здания в пер. Чертольский, вл. 6-8 (ЦАО).

Как сообщила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на указанном земельном участке инвестор планировал реализовать проект по строительству офисного здания с помещениями для временного проживания и подземной автостоянкой на девять машино-мест, но так и не начал осваивать землю.

Также власти Москвы прекратили инвестпроект по строительству дома быта на Тучковской улице.

«На участке площадью 0,14 га инвестор планировал построить центр социально-бытового обслуживания с розничной торговлей, для чего по результатам проведенных торгов оформил и зарегистрировал договор аренды земельного участка в 2013 году. Площадь объекта, запланированного к строительству – 620 кв. метров, - пояснила Анастасия Пятова. - Особыми условиями договора предписывалось построить и ввести в эксплуатацию объект в течение 5 лет 11 месяцев 28 дней – инвестор данное условие не выполнил, участок остался неосвоенным (разрешение на строительство не получено). Учитывая также накопленный долг за арендную плату, власти Москвы решили прекратить инвестпроект и расторгнуть договор аренды».

В дальнейшем участок планируется выставить на торги с тем же функционалом (для социально-бытового обслуживания).

В свою очередь город прекратил проект по строительству административного здания на Дубининской улице.

Здесь на земельном участке площадью 0,023 га инвестор планировал реализовать проект по строительству и последующей эксплуатации административного здания. Однако по результатам осмотра земельного участка установлено, что освоение указанного участка не начато. 

Такое же решение ГЗК приняла решение и о реализации проекта на ул. Уткина, вл. 44А (ВАО), где на земельном участке площадью 0,05 га инвестор ООО «Альянс Резерв» планировал строительство автомоечного поста. Однако, разрешение на строительство объекта инвестору не выдавалось, к освоению участка он не приступил.

Прекращена реализация инвестиционного проекта по адресу: г. Москва, проспект Андропова, вл. 27 (ЮАО).

На земельном участке площадью 0,014 га инвестор ЗАО «НПО «Экология питания» планировал строительство социального объекта шаговой доступности торгово-бытового назначения.

«Инвестор так и не приступил к освоению участка. Разрешение на строительство не выдавалось», – уточнила Анастасия Пятова.

В настоящее время участок свободен от застройки.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

ТЭК вложит в теплоэнергетическое хозяйство Фрунзенского района 96 млн рублей

Объем средств, которые ГУП ТЭК СПб направляет на ремонт и реконструкцию тепловых сетей, ЦТП и котельных в районе, растет.

совещание совещание
ТЭК вложит в теплоэнергетическое хозяйство Фрунзенского района 96 млн рублей
Источник: https://gptek.spb.ru/

В 2020 году предприятие вложит в теплоэнергетическое хозяйство района 96 млн рублей – в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Главный инженер ГУП ТЭК СПб Игорь Стренадко сообщил, что во Фрунзенском районе предприятие подготовило к отопсезону 79 км сетей, 3 ЦТП и 13 котельных. Энергоисточники отапливают и обеспечивают горячей водой более 522 зданий, среди которых 212 жилых домов, 6 лечебных и 22 учебных учреждения.

Важной темой онлайн-встречи стали перспективы развития теплосетевого комплекса района. Согласно концепции развития системы теплоснабжения в Южном районе Санкт-Петербурга, ТЭК планирует вывести из эксплуатации районную котельную 2-я Фрунзенская и паровую квартальную котельную 3-я Фрунзенская с переключением тепловых нагрузок на ТЭЦ-15 и ТЭЦ-22 ПАО «ТГК-1».

Для этого потребуются строительство магистральных теплосетей протяженностью 1 600 метров трассы и 750 метров внутриквартальной теплосети, а также реконструкция сетей с увеличением диаметра. Кроме того, с целью повышения эффективности теплоснабжения предусматривается вывод из эксплуатации двух групповых котельных на ул. Андреевская, 3 и ул. Салова, 20 с переключением тепловых нагрузок на котельную Грузинская, 10 в 2023 году.

«Предложенные меры позволят избавиться от убыточных котельных, а значит, оптимизировать затраты предприятия и повысить эффективность работы системы теплоснабжения в районе», - отметил в ходе совещания генеральный директор ТЭКа Иван Болтенков.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб