Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новые фасады для «панелек» Петербурга

В 2020 году в Петербурге капитально будет отремонтировано более 200 фасадов жилых домов.

фасад фасад
Новые фасады для «панелек» Петербурга
Источник: gov.spb.ru

В рамках рабочего объезда Калининского и Красногвардейского районов губернатор Александр Беглов проверил, как выполняется капитальный ремонт фасадов в домах первых массовых серий.

«Город продолжает программу капитального ремонта фасадов. Это особенно важно в центре города. Но и старые панельные дома должны выглядеть достойно. А жители в них не должны мерзнуть. Упор сегодня делается на комплексный подход. Полимерными материалами утепляются швы. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка балконов», - сказал губернатор.

Он отметил, что нужно переходить на «умные» домофоны.

Александр Беглов дал поручение ускорить завершение комплексного ремонта фасада дома 30, корп. 1 по проспекту Энергетиков. Работы будут закончены в начале ноября.  

Всего на этот год работы по капитальному ремонту фасадов были запланированы в 206 домах.

Средний процент выполнения по городу — около 85%. По 9 домам, имеющим охранный статус, из-за большого объема работ они будут продолжены в следующем году.

«Это дома 60-х годов. Там обваливалась плитка. Но самое слабое место – герметизация швов. Сейчас появились современные материалы, и мы их используем», - сказал губернатор. 

Другая проблема – плитка, которой облицованы панели.

«Решили ее сбивать. Это стоит денег, но другого способа нет. Сбиваем плитку, штукатурим стены, цвет которых определяют архитекторы. Дом получает вторую жизнь, - отметил Александр Беглов. - Полимерными материалами утепляются швы. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка и перила на балконах».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В рамках нацпроекта БКАД в этом году появится более 137 млн кв. м дорог

дорога дорога
В рамках нацпроекта БКАД в этом году появится более 137 млн кв. м дорог
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

В 57 регионах работы дорожного нацпроекта завершены более чем на 80 %.


Дорожные работы в российских регионах завершаются. Сегодня на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уложено более 120,5 млн м² асфальтобетонного и других типов покрытий. Общая площадь укладки дорожного покрытия в 2020 году составит 137,4 млн м² – это соразмерно площади 18 тысяч футбольных полей.

Финансирование федерального проекта «Дорожная сеть» в этом году превысило 300 млрд рублей, из которых порядка 134 млрд – федеральная поддержка с учетом дополнительно выделенных средств, более 173 млрд – средства региональных дорожных фондов.

«Благодаря тому, что контракты были заключены заблаговременно, регионы смогли начать дорожный сезон раньше обычного. Хорошая погода тоже поспособствовала ускорению темпов, поэтому работы на объектах нацпроекта ведутся со значительным опережением. Уже 57 субъектов страны завершили дорожные мероприятия более чем на 80 %. Всего в 2020 году по нацпроекту запланированы работы почти на 6,6 тыс. объектов общей протяженностью более 15,3 тыс. км», – отмечает заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В первую очередь работы были проведены на участках, ведущих к социально значимым объектам. Так, в 2020 году в нормативное состояние привели более 1,3 тыс. км дорог, ведущих к образовательным и досуговым учреждениям. Кроме того, в регионах отремонтировано более 800 улиц и магистралей, ведущих к медицинским учреждениям. Часть из них приведена в нормативное состояние в прошлом году, другие вошли в перечень объектов 2020 года.

Особое внимание при реализации нацпроекта уделяется вопросу доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в 2020 году приведут в нормативное состояние более 1300 объектов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения. Дорожники обустраивают съезды на пешеходные переходы, укладывают тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, устанавливают ограждения и светофоры со звуковым сигналом для пешеходов, занижают бордюры, обустраивают пандусы.

Одна из основных задач нацпроекта – повышение безопасности на дорогах. Поэтому помимо масштабного приведения участков в нормативное состояние выполняется также обустройство транспортной инфраструктуры в регионах. В этом году на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установят более 2 тыс. светофоров и свыше 160 тыс. дорожных знаков, обустроят порядка 700 тыс. пог. м барьерного и 280 тыс. пог. м пешеходного ограждения, а также более 665 тыс. пог. м освещения. Все это сохранит жизни и здоровье водителей и пешеходов.

Сейчас многие регионы уже занимаются подготовкой планов на 2021 год, а благодаря дополнительному финансированию мероприятий нацпроекта из резервного фонда Правительства РФ в объеме более 50 млрд рублей некоторые субъекты уже приступили к работам на объектах 2021 года.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с 2019 года в 83 регионах России. Его главные цели – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения.

автор: пресс-служба Росавтодор