Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Под Гатчиной ликвидируют стихийно возникшую свалку строительного мусора

свалка свалка
Под Гатчиной ликвидируют стихийно возникшую свалку строительного мусора
Источник: https://online47.ru

Неизвестные вывалили пять тысяч «кубов» строительного мусора на дороге под Гатчиной.


Стихийную свалку около села Рождествено уже ликвидируют.

Обочины региональной дороги Выра — Ляды, расположенной в Гатчинском районе, превратились в стихийную свалку. Как стало известно, неизвестные завезли 500 КАМАЗов строительного мусора – бетонные блоки, ломанные доски и песок.

По предварительным оценкам «Ленавтодора», около села Рождествено неизвестные устроили грандиозную свалку – объем мусора составляет минимум пять тысяч кубометров.

Если переводить в КАМАЗах, то одна машина вмещает десять «кубов». То есть для того, чтобы вывезти весь строительный мусор, понадобится 500 таких машин или полтысячи выездов, чтобы все это убрать.

Дорожники уже обратились в полицию, Роспотребнадзор и администрацию Рождественского поселения. В настоящее время «Ленавтодор» пытается определить, кто создал мусорные горы. Между тем, техника Гатчинского ДРСУ уже ведет очистку полосы отвода.

Отметим, что только с начала 2020 года дорожники Ленобласти убрали почти десять тысяч кубометров нелегальных свалок мусора около магистралей. В «лидерах» мусорного рейтинга остаются Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский, Волосовский и Тосненский районы.

автор: 47ньюс

70 машино-мест выставили на продажу на улице Академика Королева в Москве

Автомобилисты, проживающие на улице Академика Королева, могут приобрести машино-места в подземном паркинге по сниженной стоимости.

машиноместо машиноместо
70 машино-мест выставили на продажу на улице Академика Королева в Москве
Источник: http://cugimos.ru

«Прием заявок на покупку машино-мест стартует 20 октября. Всего в подземном паркинге будет реализовано 70 мест по преимущественному праву. Приобрести их по сниженной стоимости смогут жители дома №10, воспользовавшись преимущественным правом», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Подземный паркинг находится по адресу: ул. Академика Королева, дом 10. Площадь одного парковочного места варьируется от 14,4 кв. метров до 30,8. Стоимость тоже различная - места площадью 14-15 кв. метров можно выкупить за 830-890 тысяч рублей.  Лоты покрупнее обойдутся жителям в стоимость от 900 тысяч до 1,7 млн рублей.

Прием заявок проводится с 20 октября 2020 года по 11 января 2021 года. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП покупателем становится тот житель, который раньше остальных подал заявку на покупку места в паркинге. 

Подобных предложений раньше на рынке не было, отмечает Надежда, покупатель машино-места по преимущественному праву.

«Я вожу машину более пяти лет, но раньше подобных предложений возле нашего дома не было. Здорово, что прежде, чем попасть на открытый аукцион, у жителей есть возможность купить место в паркинге по сниженной цене», - сообщает Надежда.

Ознакомиться с инструкцией по приобретению можно на сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Реализация машино-мест».

автор: центр управления городским имуществом Москвы