Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Москва сдаст в аренду 15 участков под ИЖС в ТиНАО

В Троицком и Новомосковском административных округах столицы выставлены на торги по аренде под индивидуальное жилищное строительство 15 участков площадью от 0,09 до 0,21 га. Начальная стоимость за год аренды варьируется от 123,6 до 308,3 тысячи рублей.

тинао тинао
Москва сдаст в аренду 15 участков под ИЖС в ТиНАО
Источник: lomonosovskiymedia.ru

«Город регулярно выставляет на торги участки под индивидуальное жилищное строительство. Так, с начала 2020 года в ТиНАО было реализовано 46 земельных участков. Арендаторы могут разместить на них частные жилые дома площадью от 361,6 до 832 квадратных метров, подсобные помещения, гаражи, а также вести садоводство. После строительства дома и оформления права собственности у арендаторов появляется возможность выкупить у города и земельный участок за 40 процентов от его кадастровой стоимости», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

На торгах в ТиНАО представлены участки в поселениях: Клёновское, Вороновское, Роговское, Новофедоровское и Внуковское.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, конкуренция на аукционах по аренде участков под ИЖС в этом году составляет 8-9 участников на лот. 

«Договор аренды по каждому из представленных лотов будет заключен на 1,5 года. За это время будущему арендатору предстоит построить дом и оформить его в собственность», – добавил он.

По всем представленным лотам ведется заявочная кампания. Ознакомиться с характеристиками объектов и изучить лотовую документацию можно на Инвестиционном портале города Москвы.  

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Главный жилищный инспектор Санкт-Петербурга провела осмотр многоквартирных домов в Центральном районе

Начальник Госжилинспекции Санкт-Петербурга Ольга Акацевич и ее заместитель Максим Романцов провели осмотр жилых домов по адресам: ул. Рубинштейна, д. 3, д. 5, д. 11, д. 22, д. 24, д. 26, д. 28 на предмет возможного незаконного проникновения на крыши домов с целью проведения на них экскурсий.

улица Рубинштейна улица Рубинштейна
Главный жилищный инспектор Санкт-Петербурга провела осмотр многоквартирных домов в Центральном районе
Источник: photo.amblog.ru

В ходе осмотра по ул. Рубинштейна, д. 5 установлено ненадлежащее укрепление входов в чердачные помещения. По поручению начальника Инспекции эти нарушения были незамедлительно устранены управляющей организацией.

Кроме того, на адресах были выявлены и другие нарушения действующего законодательства по содержанию жилищного фонда:

- местные отслоения окрасочного слоя на лестничных клетках установлены при осмотре всех проинспектированных адресов;

- захламление мест общего пользования, а также отсутствие на информационных досках графиков уборки лестничных клеток установлены по адресу ул. Рубинштейна, д. 5;

- невыполнение комплекса работ по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений по адресам ул. Рубинштейна, д. 5, д. 11, д. 24, д. 26, д. 28;

- локальные отслоения штукатурного слоя на фасадах домов по ул. Рубинштейна, д. 11 и д. 24.

По итогам осмотров даны поручения управляющей организации и администрации Центрального района Санкт-Петербурга о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

Адреса находятся на контроле Инспекции и администрации Центрального района.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга