Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Б-Холдинг» купил комплекс зданий рядом с Кремлем

Имущественный комплекс в самом сердце столицы, также известный, как пятый квартал, приобрел инвестор.

ЦУГИ ЦУГИ
«Б-Холдинг» купил комплекс зданий рядом с Кремлем
Источник: http://cugimos.ru

В условия конкурса входит реставрация и реконструкция исторических зданий и помещений. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Завершился открытый конкурс по продаже комплекса зданий на Никольской улице и в Большом Черкасском переулке. Победителем стал ООО «Б-Холдинг», который приобрел лот общей площадью свыше 25 тысяч «квадратов» в самом центре Москвы за 4,2 млрд рублей», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Пятый квартал ЦАО ограничивается улицами Ильинка, Никольской и Черкасским переулком. В лот вошли три исторических объекта:

  • Большой Черкасский переулок, д. 4, стр. 1 - часть здания «Городская усадьба Одоевских – Черкасских – Шереметьевых – Хаджи-Консты, XVIII-XIX вв. – Главный дом,  XVIII-XIX вв.» (восточная часть) – «Торговый дом А.Г. Хаджи-Консты, вторая половина XIXв., архитектор К.Ф. Буссе»;
  • Никольская улица, д. 8/1, стр. 1 - «Дом доходный Чижевского подворья (Усадьба Салтыковых), 1760-е гг., 1849г., 1860-гг., нач. XX в.»;
  • Никольская улица, д. 10/2, стр. 2АВ - «Доходный комплекс «Шереметьевское подворье», 1896-1901 гг., арх. А.Ф Мейснер, 1910 г. Торговые дома».

Победителю конкурса предстоит провести комплекс работ по реставрации и реконструкции с приспособлением под современные требования в соответствии с условиями договора купли-продажи в течение трех с половиной лет.

Ранее имущество находилось в хоз. ведении ГУП города Москвы «Центр управления городским имуществом».

автор: центр управления городским имуществом Москвы

Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду

«В Петербурге в полном объеме обеспечена готовность городских служб на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду», - сообщил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Беглов Беглов
Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду
Источник: gov.spb.ru

Александр Беглов отметил, что на системах теплопотребления выполнены все необходимые регламентные работы, ресурсоснабжающие организации и районные администрации провели противоаварийные тренировки. На сегодняшний день к зимнему сезону готовы 704 теплоисточника, свыше 67 тыс. км инженерных сетей и 29 291 здание, из них большая часть - многоквартирные дома. Для ликвидации аварий на объектах инженерно-энергетического комплекса подготовлено 6 аварийно-спасательных формирований и 673 аварийно-ремонтных бригады. В сфере ЖКХ на базе управляющих организаций сформирована 341 аварийная бригада, 117 находятся на ежедневном дежурстве.

По словам губернатора, в городе имеется необходимый резерв строительных материалов и запасы аварийного жидкого топлива и угля.

«Городской инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ работают в штатном режиме. Рисков срывов отопительного сезона нет», - сказал Александр Беглов.

Тем не менее, подчеркнул губернатор, ряд федеральных организаций и акционерных обществ не полностью подготовились к отопительному сезону. Работа с ними продолжается.

Глава города также отметил, что для обеспечения безопасности людей на водных объектах в Петербурге создан специальный пожарно-спасательный гарнизон, оснащенный инновационной спасательной техникой. Это, в том числе, 9 судов на воздушной подушке и 4 судна особой конструкции, способные передвигаться по льду, снегу и воде. В ближайшее время планируется закупка ещё одного плавсредства на 8,6 млн рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга